携帯キャリアの乗り換えでキャッシュバックを得ている方はいますか?どのキャリアを利用していますか?ネット回線も一緒に乗り換えていますか?
携帯キャリア乗り換えで質問です!
キャッシュバック目当てで、
乗り換え繰り返してる方いますか?
どこのキャリア行き来していますか?
追加質問
携帯キャリアと一緒にネット回線も行き来していますか?
ずっと同じキャリアなので、
キャッシュバックもらえる乗り換え繰り返し
気になってます🥹✨✨
- ままり
コメント
🐯
ahamoとソフトバンク行き来してます!
ソフトバンクはよく機種代2年間1円とかでiPhone出してるキャンペーンをやってるのでそれ目当てでいってます✨
半年くらいでahamoがキャッシュバッグやってるときにahamoにもどって1年半くらいでまた機種代抑えるために変えてます!
ゆり
Y!mobileとUQモバイルの行き来してます!
たまに2年に1回機種変目当てで、ソフトバンクやauに行くこともありますが、私は半年に1回Y!mobileとUQですね!
ただ、最近UQ値上げして3キャリアとあまり値段変わらなくなってきてるので、Y!mobileに落ち着こうかなーと最近は思っています。
光はソフトバンク光を両親が契約してるので、そこで割引使わせてもらって&家族割もしてます。
自分ちは全然違う光回線で変えたこともありません!
-
ままり
ありがとうございます!
ワイモバイルとUQモバイルですね!
やはり機種変更目的で大手キャリアなのですね✨✨
良い方法聞きました😊
ちなみにソフトバンクやauで機種変更して、その端末持って、ワイモバイルやUQモバイルに行っても機種代お得のままなのですか?
UQモバイル最近高いのですね🥹気になってますが、違うところにしてみようと思います!
親のネット回線で割引+家族割✨すごいお得ですね!
うちの光回線は一旦そのままにしておいて、携帯キャリア変更から始めてみようと思います!- 7時間前
ゆり
ソフトバンクに機種変→Y!mobile
auに機種変→UQモバイル
なら次の日とかでもキャリア変更可能です!
これは親会社が一緒なので半年待たなくても大丈夫です!
でも
ソフトバンク→UQ
とか
au→Y!mobile
だと会社変わってるので、半年使わないとブラックリストのる可能性でてきてしまうので、これはやらないほうがいいです!
機種代はその会社と機種代のローン契約を結んでいる、またはその会社から一括で買っている、だけなので、お得なままです!
🐯
ネットは変えてません!
ままり
ありがとうございます!
ahamoとソフトバンクですね!
なるほど!機種変更のためソフトバンクなんですね!
ちなみに機種お得キャンペーンでソフトバンクで月1円で買って、その端末持ってahamo行っても、月1円のままなのですか?
ネットはそのままですね!!
ネット買えるの少しめんどくさいなぁと思ってたので、まずはキャリア変更から始めてみようと思います😊✨
🐯
そのままですよ♪
機種代1円だけソフトバンクに払って、2年後に返却すれば24円でiPhone2年間使えます!
格安の携帯たくさんありますがahamoが1番コスパいいなって思います👌