※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

授乳中に麦茶をあげることを勧められました。哺乳瓶拒否の対処法についてアドバイスを求めています。

今日4ヶ月健診に行ったら、暑くなってきたので日中の授乳の合間に麦茶あげてくださいと言われました!1週間ほど前から哺乳瓶拒否で、旦那だと何回か試せば使うのですが日中は私しかいないので使えません😭スパウトを購入するか、ストローの練習をさせるか迷ってます💦同じく哺乳瓶拒否だった方の試した方法聞きたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

〇〇

うちは家にいる時はスプーンであげてます!!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊スプーンでどれくらいあげてますか?水分補給ならけっこうあげなきゃですよね?🤔

• 6月6日
  •  〇〇

〇〇

まだ小さいので、そんなにたくさんあげなくても大丈夫だと聞きました!スプーンで5口くらいをこまめにって感じです✨

• 6月6日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

こまめに、なるほどです😊ありがとうございました✨

• 6月6日
みい

うちは離乳食の練習も兼ねてスプーンで麦茶を飲ませることからスタートし、離乳食を始めた5ヶ月からストローを練習してそれからずっとストローマグで麦茶を飲んでいます(*^^*)

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊スプーンでどれくらいの量をあげてましたか?水分補給してくださいと言われたので、それなりに飲ませなきゃならないのかなと思うのですが💦ストローはどれくらいで使えるようになりましたか?質問ばかりですいません🙄💦

• 6月6日
  • みい

みい

スプーンで麦茶を練習し始めた頃はまだ大量に飲めないので少しずつ量を増やして夏までに普通に飲めるようになれば良いと思います(*^^*)
    ストローの練習はリッチェルのコップでストローマグと言うので練習し、2・3日で自分でチューチュー吸って飲んでましたよ✨

• 6月6日
  • みい

みい

ちなみにうちは二人ともスパウトは拒否だったので初めから使いませんでした😅

• 6月6日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

夏までに練習ですね😊丁寧にありがとうございます✨ストローマグ、参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 6月6日
♡ゆずゆず♡

私はスパウトにしましたよー( ^ω^ )スパウトって噛むとお茶がピュッと出てくるんで次女はスパウト好きでした🤗

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊スパウトは噛むとでてくるんですね✨最近歯固めのおもちゃお気に入りでずっとかみかみしてるのでうちの子には良さそうです🙌

• 6月6日
t.a

うちも哺乳瓶拒否でスプーンであげていましたが、少しずつしか飲めないのでストロータイプに変えました!

6ヶ月からつかえるいきなりストローマグとゆうベビザラスに売ってるものがよかったです!マグの蓋のところを押すとぴゅっと出てくるようになってるので飲み方がわからないベビーもだんだん飲めるようになってきました!

今5ヶ月過ぎで試してみて3日ですが
少しずつ自分で吸うことを覚えてきました♪

最初なんでスタイがびちゃびちゃになります笑

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊いきなりストローマグよく聞くので気になってました🤔✨離乳食と一緒に始めたらいいやと思ってたので保健師さんに言われて慌てました😂笑 明日にでもお店でマグ見てきます😊

• 6月6日