コメント
〇〇
うちは家にいる時はスプーンであげてます!!
みい
うちは離乳食の練習も兼ねてスプーンで麦茶を飲ませることからスタートし、離乳食を始めた5ヶ月からストローを練習してそれからずっとストローマグで麦茶を飲んでいます(*^^*)
-
ちゃぴママ
ありがとうございます😊スプーンでどれくらいの量をあげてましたか?水分補給してくださいと言われたので、それなりに飲ませなきゃならないのかなと思うのですが💦ストローはどれくらいで使えるようになりましたか?質問ばかりですいません🙄💦
- 6月6日
-
みい
スプーンで麦茶を練習し始めた頃はまだ大量に飲めないので少しずつ量を増やして夏までに普通に飲めるようになれば良いと思います(*^^*)
ストローの練習はリッチェルのコップでストローマグと言うので練習し、2・3日で自分でチューチュー吸って飲んでましたよ✨- 6月6日
-
みい
ちなみにうちは二人ともスパウトは拒否だったので初めから使いませんでした😅
- 6月6日
-
ちゃぴママ
夏までに練習ですね😊丁寧にありがとうございます✨ストローマグ、参考にさせて頂きます🙇♀️
- 6月6日
♡ゆずゆず♡
私はスパウトにしましたよー( ^ω^ )スパウトって噛むとお茶がピュッと出てくるんで次女はスパウト好きでした🤗
-
ちゃぴママ
ありがとうございます😊スパウトは噛むとでてくるんですね✨最近歯固めのおもちゃお気に入りでずっとかみかみしてるのでうちの子には良さそうです🙌
- 6月6日
t.a
うちも哺乳瓶拒否でスプーンであげていましたが、少しずつしか飲めないのでストロータイプに変えました!
6ヶ月からつかえるいきなりストローマグとゆうベビザラスに売ってるものがよかったです!マグの蓋のところを押すとぴゅっと出てくるようになってるので飲み方がわからないベビーもだんだん飲めるようになってきました!
今5ヶ月過ぎで試してみて3日ですが
少しずつ自分で吸うことを覚えてきました♪
最初なんでスタイがびちゃびちゃになります笑
-
ちゃぴママ
ありがとうございます😊いきなりストローマグよく聞くので気になってました🤔✨離乳食と一緒に始めたらいいやと思ってたので保健師さんに言われて慌てました😂笑 明日にでもお店でマグ見てきます😊
- 6月6日
ちゃぴママ
ありがとうございます😊スプーンでどれくらいあげてますか?水分補給ならけっこうあげなきゃですよね?🤔
〇〇
まだ小さいので、そんなにたくさんあげなくても大丈夫だと聞きました!スプーンで5口くらいをこまめにって感じです✨
ちゃぴママ
こまめに、なるほどです😊ありがとうございました✨