腰痛や子宮頚管の状態と切迫早産の関係について知りたいです。座っていると腰が痛み、子宮頚管が短い状態です。経験を聞きたいです。
妊娠中期に腰痛が酷かった方、切迫早産とか大丈夫でしたか??
立ったり、歩いたりしてる時は大丈夫ですが座ってると腰に激痛が走ります。
体勢を変えてみても痛くて、横になったらましにはなります。
先程ご飯を食べる為に座って10分ぐらいしたら腰が痛くなってお腹も痛くなりました。
この前の検診で、自宅安静とかは言われてませんがお腹が張りやすく子宮頚管が3cmで短めと言われました。
腰痛と子宮頚管が短くなるのは関係ないでしょうか?
腰痛があって、切迫早産になった方などお話聞きたいです😢
- P(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
中期ではないですが、31wの健診で腰が痛いことを伝えて内診したら頸管が27mm、
「お腹が張ってるから腰が痛いんです!!
24時間点滴入院の一歩手前ですよ!!
仕事しすぎです!」ってめっちゃ怒られました。
結局切迫早産の診断で強制的に産休突入しました。
ミルクティー
中期にお腹の張りを指摘されて、自覚症状なかったんですけど、ウテメリン の錠剤処方されて自宅安静してたんですけど、それでも良くならず。1回目の入院でウテメリン増量で安定したので一度退院するも、すぐに張りが出ちゃって2回目の入院。2回目はウテメリン点滴2週間やったんですけど、副作用がハンパなくて😂36週入って退院して4日後ぐらいに出産しました。点滴してても子宮頚管は短くてなるし、お腹の張りはすごいしだったので、気をつけないと入院になっちゃいますよ。出産自体は2時間半だったのであっという間に終わりましたが、点滴生活のほうが地獄でした。
-
P
そうなんですね💦
気をつけます!ありがとうございました!!- 6月6日
P
そうなんですね💦
お腹の張りは自覚してましたか?
尿意を感じた時にやたら張りがあってそれ自体は大丈夫と記事などで見ましたが頻尿なので頻繁に張ってて、最近急になったのでびっくりしてます😢
退会ユーザー
自覚してましたが、こんなものかなと思ってました…
上司に強烈なマタハラ受けて悔しくてがむしゃらに働いていたのと、
今しないでいつする!!と家事も相当頑張ってました。
3cmは短いですよ💦
病院では言われてなくても、できるだけ安静にした方がいいです!
P
そうなんですね💦
そうします💦
ありがとうございました😭