コメント

退会ユーザー
母乳で足りないようなら、ミルクを足してあげた方がママも楽かな〜と思います(;_;)
ママは、母乳の出やすい食事をしてみるといいかもですね^ ^

achan♡✧
搾乳しないでそのままあげてみたらどうですか?
搾乳するよりも赤ちゃんに吸ってもらう方が出るようにもなりますよ!足りなくてすぐ泣くようならミルクを足してあげるといいと思います👍🏻
-
(^ー゜)
お返事ありがとうございます。
搾乳しないであげると片方を1時間とかそれ以上吸ってることもあり、左側のおっぱいは吸ってくれなくて;_;
どのタイミングでミルク足せばいいんですかね^_^;- 11月11日
-
achan♡✧
わたしが出産した病院では10分ずつ吸わせてみてそれでも泣くようならミルク足せばいいって聞きましたよ(^_^)- 11月11日
-
(^ー゜)
やっぱり1時間とか長すぎるんですね^_^;
時間縮めてやってみます;_;
ありがとうございます!- 11月11日
(^ー゜)
お返事ありがとうございます。
夜は完全にミルクにしていいですかね;_;
母乳がでてなくてかなりストレスで涙出てきます;_;
退会ユーザー
完母にこだわりがなければ、
いいと思いますよ(^O^)
その方が赤ちゃんもママも気持ちも楽になるんじゃないかと思います^ ^
ストレスとかでも、母乳の出が悪くなっちゃったりするみたいなので、うまくミルクを活用した方がストレスも少しは解消されるかもです♡
(^ー゜)
こだわりはないのですができるだけ完母のほうがいいのかなと思ってきたのですが^_^;
毎日毎日母乳がでるかどうかしか考えられなくて;_;
退会ユーザー
忘れてましたが、夜に赤ちゃんにおっぱいをあげる事でホルモンが出るとかで、母乳も出やすくなると聞いた事があるので、1度母乳をあげてみて足りないようだったら、ミルクを足すのもいいかもです^ ^
赤ちゃんに直接吸ってもらうと母乳の出もよくなると思いますよ!
(^ー゜)
夜はできるだけ吸わせた方がいいんですね^_^;
片方を1時間とかそれ以上吸ってるんですけどそれでいいんですかね;_;
退会ユーザー
5〜10分ぐらいで、もう片方に変えてみてはどうですか(^O^)?
もしかしたら、母乳が出てなくて、足りなくてずっと吸ってるのかもしれないですね^ ^
(^ー゜)
左側のおっぱいは吸ってくれなくて^_^;
きづけば右だけで1時間とか経ってしまいます;_;
そーゆー場合はミルクにしたほうがいいですか?
退会ユーザー
そうですね!
ある程度吸わせてあげて、足りなそうだな〜と思ったらミルクをあげていいと思いますよ(^O^)
(^ー゜)
おっぱい吸ってる時にゴクゴク行ってたら飲んでるってことですよね?
退会ユーザー
飲んでるかもですね^ ^
けど、だいたい時間決めて切り上げてもいいかもですよ〜*\(^o^)/*
私は産後入院してる時は、5分交代ぐらいであげてみてくださいと助産師さんから言われましたよ〜!
(^ー゜)
そーですよね!
交代してやってみます;_;
できるだけおっぱい吸わせてみます;_;
ありがとうございます!