※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち〜ママ
家事・料理

料理に詳しい方!先ほど、お豆ごはんを作りました。豆は、黄緑色の小さな…

料理に詳しい方!至急回答お願いします。

先ほど、お豆ごはんを作りました。
豆は、黄緑色の小さなお豆。グリンピースみたいなやつ。
知り合いから、冷凍されているお豆を貰い、てっきり茹でて加熱してあるのかと思い、炊き上がり後、冷凍のまままぜてしまいましたが、なんだか食べてみると青臭くて、、聞いたら生を冷凍したものだと言われました。
再炊飯を何度も繰り返ししてますが、なんだかあんまり変わらず😫 どうしたらいいのでしょうか、、。
三合で作った為、捨てるのはもったいなく😭
どなたか教えて下さい。

コメント

5人の母

豆だけ集めて茹でるしかない気がしますσ(^_^;)
私ならそぅしますσ(^_^;)

  • ち〜ママ

    ち〜ママ


    返信ありがとうございます!
    地道にするしかないんですかね。。泣
    かき混ぜまくったし、大量のお豆を入れた為、、もはやかき集めるのは不可能に近い状態です。笑笑 確認しなかった私がバカでした😭😭

    • 6月6日
  • 5人の母

    5人の母


    私も1回同じ事してしまった事ありました(´;Д;`)

    再炊飯しても青臭い匂いが米に移るだけでしたσ(^_^;)
    地道に豆を取り出して茹でるのがいいと思います(*≧∀≦*)
    頑張ってください(*≧∀≦*)

    • 6月6日
  • ち〜ママ

    ち〜ママ


    焦りますよね〜😭😭確認大事だと気づかされました😅
    なんとかお豆が柔らかくなり、奇跡的に美味しくできあがりました!笑
    回答ありがとうございました♡♡

    • 6月6日
🐤

そのご飯は冷凍して、後々炒飯やオムライスとかに使うとか??

  • ち〜ママ

    ち〜ママ


    お、オムライスにするとは、ナイスアイディア✨✨✨
    美味しそうですね〜♡
    子供はお豆ごはんよりそっちのがうれしいかも!笑
    回答ありがとうございました😭

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

冷凍ご飯にしちゃって、凍ってからチンしたら少しはお豆にも火が通るんじゃないかなーなんて思いました!

ご飯は炊き直しになっちゃいますが😵

  • ち〜ママ

    ち〜ママ


    回答ありがとうございます♡その手もありますね。一応、再炊飯と保温でなんとかお豆が柔らかくなりました。次失敗したとき、やってみますッ😅

    • 6月6日