
料理に詳しい方!先ほど、お豆ごはんを作りました。豆は、黄緑色の小さな…
料理に詳しい方!至急回答お願いします。
先ほど、お豆ごはんを作りました。
豆は、黄緑色の小さなお豆。グリンピースみたいなやつ。
知り合いから、冷凍されているお豆を貰い、てっきり茹でて加熱してあるのかと思い、炊き上がり後、冷凍のまままぜてしまいましたが、なんだか食べてみると青臭くて、、聞いたら生を冷凍したものだと言われました。
再炊飯を何度も繰り返ししてますが、なんだかあんまり変わらず😫 どうしたらいいのでしょうか、、。
三合で作った為、捨てるのはもったいなく😭
どなたか教えて下さい。
- ち〜ママ(7歳, 10歳)
コメント

5人の母
豆だけ集めて茹でるしかない気がしますσ(^_^;)
私ならそぅしますσ(^_^;)

🐤
そのご飯は冷凍して、後々炒飯やオムライスとかに使うとか??
-
ち〜ママ
お、オムライスにするとは、ナイスアイディア✨✨✨
美味しそうですね〜♡
子供はお豆ごはんよりそっちのがうれしいかも!笑
回答ありがとうございました😭- 6月6日

はじめてのママリ🔰
冷凍ご飯にしちゃって、凍ってからチンしたら少しはお豆にも火が通るんじゃないかなーなんて思いました!
ご飯は炊き直しになっちゃいますが😵
-
ち〜ママ
回答ありがとうございます♡その手もありますね。一応、再炊飯と保温でなんとかお豆が柔らかくなりました。次失敗したとき、やってみますッ😅- 6月6日
ち〜ママ
返信ありがとうございます!
地道にするしかないんですかね。。泣
かき混ぜまくったし、大量のお豆を入れた為、、もはやかき集めるのは不可能に近い状態です。笑笑 確認しなかった私がバカでした😭😭
5人の母
私も1回同じ事してしまった事ありました(´;Д;`)
再炊飯しても青臭い匂いが米に移るだけでしたσ(^_^;)
地道に豆を取り出して茹でるのがいいと思います(*≧∀≦*)
頑張ってください(*≧∀≦*)
ち〜ママ
焦りますよね〜😭😭確認大事だと気づかされました😅
なんとかお豆が柔らかくなり、奇跡的に美味しくできあがりました!笑
回答ありがとうございました♡♡