※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
妊娠・出産

女性は、名前について悩んでいます。旦那と両親の意見が合わず、自分の希望も取り入れたいが、旦那は自分の意見を優先。候補の一つ「いちか」は名字との組み合わせが気になる。音や色に囲まれ、周りを癒す名前を探しています。

女の子の名前についてです。

旦那と全然話し合いが進まず。。
わたしの両親は名前にうるさくどんな候補を出しても文句まではいきませんが、色々意見を言ってくる方です。

私は旦那と両親と両方の意見を聞いてみんなが納得する名前がいいのですが、旦那はこれ!と決めたらそれしか考えないタイプの人間で、人の意見なんか無視です。

いちか がいいらしいのですが、一輪の花はみんなに大切にされて、雑に扱われることがないので、一輪の花という意味でいちからしいのですが、名字が い から始まるので、合わせると変な感じなんですよね。。

私はいろんな音や色などに囲まれて、周りを癒す存在になって欲しいなと思っているのですが、いい名前が思いつかず。。 甥っ子が音を使っているので使いたくありません。。
なにか思いつく名前ありますかね??

コメント

アーニー

知り合いのお子さんに、
和奏わかながいます。
和を奏でるって意味だそうです。

• あっくん

あっくん

わかなちゃん可愛いなと思って候補に出したのですが、気に入らなかったみたいで却下されました。。難しいです。。

• 6月6日
ぐぅみぃ

うちも、女の子です😊
考えていて、画数が合わなかったのですが、美結和みゆな、とつけたかったです‼️
身の回りの美しいものなどと、結びつき、和やかな人生を…と思っていました😊
女の子の名前、迷いますよね😭

• あっくん

あっくん

みゆなちゃん、可愛いですね!
    女の子の名前迷います。可愛い系キレイ系色々あって、毎日険悪モードです。。

• 6月6日
みーな

名字が い から始まったとしても いちか で変な感じはしないですけどね✨
職場の同僚の子どもで 奏 かなでちゃんって子がいます👶

• あっくん

あっくん

変な感じしないですか?
    かなでちゃん可愛いです!

• 6月6日
  • みーな

みーな

全くしないです😊いいと思いますよ🙌🏻✨

• 6月6日
 〇〇

凜花ちゃんとかはダメですか?💦

• あっくん

あっくん

りんかちゃん思いつかなかったです!
    ありがとうございます!

• 6月6日
さなmama

音色ねいろちゃんはどうですか?でも音という字が入りますね💦すみません💦
音や色に囲まれて、、、にぴったりかなと思いました!

まい4姉弟ママ

いちかちゃん可愛いですよー!名字が同じ母音でもおかしくないです☺️素敵な名前ですね( ˶´⚰︎`˵ )

まる

名字と名前が同じ い から始まってても全然変じゃないと思いますよ👍
同じでもそうじゃなくても合う響き、合わない響きがありますよね💦

名前は思いつかないですけど、音や色をそのまま使うんじゃなくてそれを連想させる奏や彩とかそういう字を使うのはどうですかね🤔?

リエ

私の弟が、名字が「く」で始まり名前も「く」から始まります。変な感じは無かったです。

いちか(一花)、「貴女は、私達にとって大切な一輪の花」とかも良いと思います。
かなで(奏)ちゃん、うたちゃん(従姉妹の子が平仮名です)とかありますよ。

かえるん

一華(いちか)ちゃん、という子に出会った時、とても素敵な名前だなぁ!と思いました(*^ω^*)
その子はとても可愛くて、明るくハキハキしていて、性格も名前にピッタリなお子さんでした(*^ω^*)
この名前、大好きです(*^ω^*)

みーたま

名前は親からの初めてのプレゼントなので、ご両親が色々言うてきてもほっといたらいいと思いますよ!

うちの主人もあっくんさんと同じ様な感じで私以外の意見は無視でした😅

いちかちゃんも可愛いと思います❤️

うちの娘は秋生まれで楓です。
秋になれば赤くなり色鮮やかになるので周りを明るくし、色んな世界を見れる愛される子になって欲しいと思いつけました!
夏生まれの漢字とかも調べてみてください✨