コメント
みは
できますが、基本的に予約が必要なので、予約がとれないと預けられないこともあると思います。
園によって違いますが、何週間前の何時から電話で先着順とかが多いですよー。
退会ユーザー
うちの地域では連続しては出来ませんでした😭週に2回までとか決まりありました〜!!
-
りりり
そーなんですね😱残念。
- 6月6日
退会ユーザー
一時保育は決まった曜日や時間で、利用できる日数も月に何回ときまっているので、毎日利用は出来ません。
なので、パートやアルバイトの方なら一時保育でも良いと思いますが、正社員だと一時保育は向かないと思います💡
-
りりり
正社員だと難しいんですね😓
- 6月6日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の一時保育のところは月15回以内で、週3で通ってます。まだ育休中です。
-
りりり
ありがとうございます☺️
- 6月6日
ユウ
うちの地域では週3までです。しかもその都度空きがないといけなかったり、園の行事前は不可でした。
なので4回ほど予約電話しましたが預けたのはお試しの慣らし保育1回だけで、無駄におわりました😓
待機など地域差が大きいので、担当部署に確認が確実です。
-
りりり
こんど区役所にいって聞いてみたいと思います!ありがとうございます!
- 6月6日
2*girl__mama.
うちの地域では、就労してる方が一時保育を利用する場合
週3、あるいは月14日までと決められています。
預ける時間帯も園により異なり、延長利用は出来ません。
それと予約制なので、預けたい日に預けられない可能性もあります💦
-
りりり
そーなんですね😩ありがとうございます🙌
- 6月6日
りりり
そーなんですね!ありがとうございます!