※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

最近膣の奥で鋭い痛みを感じるが、陣痛とは違うか不安。強烈な痛みに耐えられる自信がない。

陣痛というと、腰が砕けるような痛み・生理痛をめちゃくちゃひどくした痛みなど鈍痛な感じですが、、

膣の奥って言うんですかね?そこが、キューっというか強く引っ張られるような痛みを最近よく感じます。鈍痛というより、鋭い痛みです😢

これは陣痛ではなくて違う痛みなんでしょうか?😢
もしこれも陣痛で、これの強烈バージョンがやってきたら耐えれる自信ないなと思って😂笑

コメント

規則的な痛みなら陣痛の可能性あると思います!!

陣痛はペンチとかで子宮を握りつぶしてさらにひねったりしてる、みたいな痛みでした😭激痛すぎて陣痛くるたび泣いてました笑笑

• ママ

ママ

全く測ってないので測ってみます!笑

ペンチで握られた上にひねるってもう激痛どころじゃないですね😱😭😱😭失神しそう😂笑

• 6月6日

退会ユーザー

実は私最後あたり疲れも重なって意識飛ばしてました笑笑
    その度に旦那に顔叩かれて起こされてました🤣笑笑

ドキドキですね〜💓

• 6月6日
  • ママ

ママ

意識飛んでたんですか😱😱!!
    ホント出産って壮絶な戦い…(;;)
    結構出産時間かかったんですか??

ほんとにドキドキです!!!
    予定日前に生まれて欲しいけど、初めてのお産だし遅くなるのかなぁ〜😂

• 6月6日

退会ユーザー

37時間半でした🤣🤣途中で促進剤使ったので使わなければもっとかかっていたと思います🤣促進剤使っても最後あたりはまた微弱陣痛でいきむタイミングもわからずモニター見ながらいきんでました😳笑笑

私は予定日2日前に陣痛きて2日耐えて予定日に出産だったので超過するとは限りませんよ〜😁😁ドキドキする気持ちめっちゃわかります😍

• 6月7日
mmmmmm

私も膣の奥痛みあります😃
四人目妊娠中ですが、陣痛そんなレベルぢゃありませんwwww
同じ週数ですね♥️頑張りましょ🎵

• ママ

ママ

陣痛でも膣の奥痛みますか?><
    どの道死ぬほど痛いんだとは思うんですが、この膣の痛みが自分的に嫌すぎてww
    ですね!!!!😍💓
    早く産まれて来て欲しいけどほんとに未知の世界で怖いです!!!!!笑

• 6月6日
ayu

私は膣の奥が激痛でした😂😂

• ママ

ママ

陣痛中ですか!?😱😱😱
    この鋭い痛み…ほんとにきっついです(;;)
    前駆陣痛ぽいなーって思ってるんですけど、ほんとに恐怖でしかないですwww

• 6月6日
ひなの

前駆陣痛ですかね?(*^_^*)
私もそんな感じです!

• ママ

ママ

やっぱ前駆陣痛なんですかね><
    かなり不規則にやってきて、お腹の張りとともに膣の奥がかなり鋭い痛みで😭😱😭😱
    もうほんとに恐怖です😭😭😭😭

• 6月6日
しんしん

私もその時期はありました!
結構痛いですよね?💦
お産が近いからかな?と思ってました!
陣痛は腰の痛みや生理痛のかなり酷いバージョンって感じでしたので、陣痛とは、別ものですよー!
頑張って下さいね😄

• ママ

ママ

結構痛いです(;;)歩けないくらいには😱😱😱
    そうなんですかねぇ><陣痛と別物ならとりあえず安心しました(笑)
    この痛み嫌いすぎて😭😭どのみちめちゃくちゃ痛いのは覚悟してますが…😂笑

• 6月6日
のの

前駆陣痛ですかね?
前駆陣痛も痛かったですが、本陣痛は生理痛のキツイ感じでした。
時間は計っておいたほうがいいですよ!本陣痛くるかもしれないですしね。
あとは家のことやっておくといいかも!入院したら何もできないので(笑)
頑張ってください(*^-^*)

• ママ

ママ

時間全く測ってないので次からちゃんと測ります!!!😭😭
    前駆陣痛だと自分でも思います!膣の奥が痛いのと一緒にお腹めっちゃ張るので(;;)
    ですよね!!なんだかんだやることいっぱいなのでまだ待って〜でも早く生まれてきて〜って感じですwww

• 6月6日
こつ

私は胎動と共に膣の奥がキューっと
なるんですけどそれですかね??
赤ちゃんに押されてるというか…
もしそれだったら、赤ちゃんが
下がってきてるということみたいです😄💡

• ママ

ママ

胎動と一緒って時もあります!
    お腹がキューってなって膣が引っ張られるような😱😱
    赤ちゃんが下がってきてるからなら嬉しいですヽ(*´∀`)ノ💓💓

• 6月6日