乳児の後頭部のハゲについて、女の子の場合の対処法について相談したいです。男の子は坊主にした経験がありますが、女の子にはかわいそうかと悩んでいます。何か良い方法があれば教えてください。
女の子のママさんに質問です!
乳児は寝てることが多いので、後頭部がハゲてしまう子が多いと思うのですが、女の子の場合はどう対処しましたか(´^∀^`)?
上の子2人は男の子だったので、思い切って坊主にして分からなくして自然に髪が生えてくるまで目立ちませんでしたが…女の子は坊主はさすがにかわいそうかと悩んでます😅
うちはこうしたよ~などあったら教えてください🙏
- かなお(6歳, 12歳, 14歳)
baby
勝手に生え変わるので特になにもしてません😂👌🏽
お出かけのときとかは、後頭部のハゲとか関係なく、くくれるくらいの長さないので今でも(1歳1ヶ月)リボンのヘアバンドしてます⋆
〇〇
何にもしてません!後頭部ハゲも、乳児特有の可愛いさだと思ってます💕
ヘアーバンドでお洒落したりはしてます😊❣️
ちっち
みんな通る道ですし、特に気にしてませんでした^^*
元々薄毛ちゃんだったのでおハゲもそんな気にならなかったっていうのもありますが(笑)
髪の毛伸びるスピードも結構早いのでそんなに気にすることないかなと思います(*^^*)
かなお
皆さんありがとうございます☺
女の子でもそのままなんですね!安心しました😂
ヘアバンドやリボンでオシャレさせてあげようと思います😆💕
コメント