※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

息子がお昼寝してしまい、離乳食のタイミングが難しいです。昼食を休ませても問題ないでしょうか?

いつもお世話になっております!

今日から離乳食3回にしようと思ってたのに
息子がお昼寝しちゃいました💦

夕食の時間を考えると15時までには食べさせたいのですが、抱っこじゃないと寝ないので準備も出来ず…。

3回食ってタイミングなかなか難しいなと心配してるのですが、タイミング逃しちゃった時などは昼食はお休みしてもそんなに問題ないものなのでしょうか?💦

コメント

レゴ

市の離乳食教室に参加した際に、指導員の方が、タイミング逃してしまったらお休みして、起きたらおっぱいやミルクでカバーしてあげたら良いよ(^_^)って言ってたので大丈夫だと思いますよ!

• でこぽん

でこぽん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    めっちゃ気が楽になりました〜😍

• 6月6日
らぱん

三回食始めた時はタイミングが掴めず結局2回しか挙げれなかったってことが多くありました。
最初は準備でバタバタするので、ベビーフード持ってバギーでお散歩した先の公園とかで食べさせてましたよー!

• でこぽん

でこぽん

コメントありがとうございます!
    なるほどです!
    あんまり重く考えず気軽に三回食スタートしてみます😊

• 6月6日