北海道住みですが、9月くらいに二泊三日くらいで道内旅行しようかと考…
北海道住みですが、9月くらいに二泊三日くらいで道内旅行しようかと考えていて、富良野か函館にしようかなと思ってます。
息子生まれてから家族で旅行したことないのでゆったりしたいなと思ってます(動きたい盛りなのでそうはいかないと思いますが😅)
そこで、両方か、どちらかの地域だけでも構わないので同じくらいの子を連れて道内から遊びに行ったことある方にお話聞きたいです❗
ホテルや、何を食べたかどこで遊んだかなど!
自家用車での行動になります。
ちなみに高速で函館なら四時間くらい、富良野なら二時間くらいかかると思います。
- さユり
コメント
みきてぃ
富良野が地元なんですが、子どものテーマパークとか動物園みたいなところは富良野にはないです(´;◞౪◟;)
広い公園とかならあるんですけどね😂💦
子どもが大好きなアンパンマンショップはありますよ🕺🏻💓
富良野は観光地が転々としているから移動が大変かもしれないです😭
でも、函館の海産物は大人はめっちゃいいけど、富良野なら野菜とか乳製品とか、子どもも食べれるものは多いかもしれないです🙆♀️✨
kawa
上の方同様、函館にもテーマパークとかないです!笑
ただ、観光で有名な金森倉庫の辺りは緑の島というお散歩したり子どもが走り回れるような広場や少し車で走ると函館公園という少しだけ動物がいる所があるのであまりあちこち行かなくても遊べる所はありますね✨
地元なのでホテルや旅館を利用したことはないです>_<
-
さユり
函館にお住まいなんですね!
羨ましい✨
子供優先だし、走り回れるようなところがあるのはありがたいです✨- 6月6日
ゆきだるま⛄️
後志に住んでて両方子ども連れて行ったことあります(^_^)富良野のナトゥールバルトはキッズスペースがあったりサービスが色々あって良かったです❤️そこから旭山動物園行ったり道の駅行ったりしました!!時間に余裕があればアンパンマンのとこも行けますね!!函館は渚亭がオススメです!!渚亭初めての方だけど子ども連れプランがあって安い値段で客室露天風呂が付いてるので好きな時間にゆっくり温泉につかれますしバイキングも綺麗で充実してます。函館だと蔦屋の遊び場だったり行って子ども疲れさせたりもできますし函館山行ったり金森行ったりいいかなと思いますがどちらとも観光はそれほどするとこないイメージです^^
-
さユり
富良野なら、ナトゥールバルト気になってました❗
どんなお部屋に泊まりましたか?
子供連れに優しいって聞いたので✨
そこから旭山動物園は近いですか??
函館なら蔦谷には絶対行きたくて、
あとは函館山くらいで、旦那が海鮮食べたいらしいんですが、息子もいるしどうかなぁと。
どちらにせよ観光はあまりしないと思うので迷います☺️- 6月6日
がんちゃん
札幌に住んでいます!!
GWに富良野に行きました!
その時はアンパンマンショップ、少し富良野観光し星野リゾートのトマムに泊まりましたよ✨富良野からは1時間くらいで着いたはず🙌トマムにはプールもありますし、施設も広いのであっという間に時間過ぎてしまいました🎵ご飯食べるところも、子供用のフォークやスプーンも常備されていて、ホテルの方も感じ良かったです✨部屋も子供連れ用におすすめの部屋があったはずです😊私はもう一度トマムに行きたいなーと思いました✨おすすめです🙋🎵是非検索してみてください😌
-
さユり
トマム、妊娠する前に旦那と行ったことあります❗☺️
部屋は大したことないとこに泊まったんですがプールも楽しくてご飯も美味しかった記憶があります😆
雲海テラス新しくなったし、またいってみたくなりました!- 6月6日
なな
富良野おすすめです!(*•᎑•*)♡
-
さユり
どのへんおすすめですか?☺️
- 6月6日
さユり
富良野が地元、めっちゃ羨ましいです❗
行くならアンパンマンショップ、旭山動物園には行きたいなぁと思ってます☺️
日にち分ければ行けますかね?✴️
息子は卵アレルギーなので
富良野の美味しい野菜とかなら食べてくれそうです✨
みきてぃ
そうですね😁
旭山とアンパンマンショップは、分けた方がいいと思います🙆♀️✨
市内なのにアンパンマンショップの麓郷までは、富良野市からも1時間近くかかるんですよね🤣
うちの子も卵アレルギーなんですけど、対応してるとこ知らなくて😭⚠️
教えてあげられなくて申し訳ないです💦