※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間。お米以外の食べ物を与えるとえづき、食事に1時間かかる。行動が不安定で集中できない。他の子供も同じような感じですか?

離乳食始めて三週間。
お米以外の物をあげるとえづきます😩
食べさせるのに1時間ちかくかかります。
足や手を舐めてバンボを舐めてエプロンを引っ張り。カラダをくねくねさせていろんなところをキョロキョロ。
みんなどんな感じですか?こんなにも集中しないもんなんですかね?なんか心配で。

コメント

私の息子そろそろ9ヶ月になりますが
そんな感じです😅
ほぼ食べてくれなくて参ってます、

• あっちゃん

あっちゃん

毎日の事なんで困りますよね😢たべてくれるようになってほしいです😩

• 6月6日
にゃんちゅー!

うちも3週目です❗️
えずくってことは食感があってないのかもしれないですね💦
機嫌が悪いなとかお腹が空いてないなって食べなくなったらやめにします!
大体15分くらいで終わります😋

• あっちゃん

あっちゃん

お米以外ほぼダメなんですけど あげ続けないほうがいいんですかね?😦いつか食べてくれるようになりますかね😢

• 6月6日
  • にゃんちゅー!

にゃんちゅー!

おそらく同じ位の月齢だと思うので先の事はなんとも言えませんが😓
    野菜はお粥に混ぜてみても食べないですか❓あとバンボに座らせるよりも膝に座らせてあげたほうが食べやすそうにしてます♩
    あんまり長時間掛けるとお母さんも赤ちゃんもしんどいでしょうし、今は2.3口でも食べてくれたらオッケーてことで良いのでは❓

• 6月6日
  • あっちゃん

あっちゃん

混ぜると食べてくれる時もあります😀ひざの上には座らせたことないのでやってみますね。今は食べてくれるだけ食べさせて徐々に増やしていきますね。

• 6月6日
たなえ

まさに数ヶ月前の娘にそっくりです
(-ω-;)
私も焦りましたが、時が解決してくれると思います!!今は11ヶ月ですが、割りと集中して食べてくれます。ただやはり嫌いな物になると時間がかかります(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

ほんとですか?なんかホッとしました😋ありがとうございます!そうなってくれると信じて頑張ります!

• 6月6日
もこ

5ヶ月で離乳食3日間始めて全然食べなかったので結局6ヶ月からはじめました。あんまり食べない子で9ヶ月ちかくなってやっと食べる気になってきました😂
エプロンは遊ぶので普通のスタイつけて食べさせてます。

• あっちゃん

あっちゃん

いつかはちゃんと食べてくれるようになるんですね😀スタイにしてみます!

• 6月6日
あっちゃん

混ぜると食べてくれる時もあります。😀ひざには座らせた事ないのでやってみますね。今は食べてくれるだけ食べさせて徐々に増やしていきますね!

あっちゃん

敷地内同居されている方 正直どうですか?とてもいい義両親なんですが ほどよい距離がある方がうまくいくかなと思うんですけど…