コメント
退会ユーザー
私の息子そろそろ9ヶ月になりますが
そんな感じです😅
ほぼ食べてくれなくて参ってます、
にゃんちゅー!
うちも3週目です❗️
えずくってことは食感があってないのかもしれないですね💦
機嫌が悪いなとかお腹が空いてないなって食べなくなったらやめにします!
大体15分くらいで終わります😋
-
あっちゃん
お米以外ほぼダメなんですけど あげ続けないほうがいいんですかね?😦いつか食べてくれるようになりますかね😢
- 6月6日
-
にゃんちゅー!
おそらく同じ位の月齢だと思うので先の事はなんとも言えませんが😓
野菜はお粥に混ぜてみても食べないですか❓あとバンボに座らせるよりも膝に座らせてあげたほうが食べやすそうにしてます♩
あんまり長時間掛けるとお母さんも赤ちゃんもしんどいでしょうし、今は2.3口でも食べてくれたらオッケーてことで良いのでは❓- 6月6日
-
あっちゃん
混ぜると食べてくれる時もあります😀ひざの上には座らせたことないのでやってみますね。今は食べてくれるだけ食べさせて徐々に増やしていきますね。
- 6月6日
たなえ
まさに数ヶ月前の娘にそっくりです
(-ω-;)
私も焦りましたが、時が解決してくれると思います!!今は11ヶ月ですが、割りと集中して食べてくれます。ただやはり嫌いな物になると時間がかかります(笑)
-
あっちゃん
ほんとですか?なんかホッとしました😋ありがとうございます!そうなってくれると信じて頑張ります!
- 6月6日
もこ
5ヶ月で離乳食3日間始めて全然食べなかったので結局6ヶ月からはじめました。あんまり食べない子で9ヶ月ちかくなってやっと食べる気になってきました😂
エプロンは遊ぶので普通のスタイつけて食べさせてます。
-
あっちゃん
いつかはちゃんと食べてくれるようになるんですね😀スタイにしてみます!
- 6月6日
あっちゃん
混ぜると食べてくれる時もあります。😀ひざには座らせた事ないのでやってみますね。今は食べてくれるだけ食べさせて徐々に増やしていきますね!
あっちゃん
敷地内同居されている方 正直どうですか?とてもいい義両親なんですが ほどよい距離がある方がうまくいくかなと思うんですけど…
あっちゃん
毎日の事なんで困りますよね😢たべてくれるようになってほしいです😩