※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
子育て・グッズ

6か月半の赤ちゃんについて、歩行器の適切な使用時期について相談があります。離乳食の時間に使用しているが、寝返り返りがまだ完璧でないため、一日中心配しています。

今生後6か月半くらいなのですが、皆さん歩行器はいつ頃から乗せていましたか?😶
少し前から離乳食が二回になって、その時だけ歩行器に乗せてるのですが、普段は寝かせています。
まだ寝返り返りが完璧には出来ず、ずっと近くにいないと心配で一日中何もできないです…😓

コメント

ぱーぷる

5ヶ月くらいからちょこちょこ乗せてます。

家事の合間とか離乳食の時とか自分の長い方のトイレ中とか短時間だけにしてます。

寝かせたままだと機嫌が悪いばっかで何も出来なさすぎるので、ちょこちょこ抱き上げてとか様子見ながらです(>_<)

• たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます!
    トイレの時困りますよね😳

うちも、まだ自分で動けないから抱っこして歩いて!って泣きます😢
    こまめに抱っことかしてれば問題ないんですかね🤔

• 6月6日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

遅くなりました🙇

うちで使用している物は7ヶ月頃からとあるんですが、ちょこちょこ乗せてます💦

泣き叫ばれるよりは自分の気持ちに余裕が作れれば良いかなと思ってます💦

何時間もとか乗せなければ大丈夫だと思ってます🙏

• 6月8日
  • たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます!!
    うちのも7ヶ月からです!

イライラして当たっちゃったりするよりも、乗せて喜んでるの見てた方が気持ちも楽になりますよね😳💦

昨日くらいから少しずつ乗せる時間伸ばして様子見てます!

ありがとうございました😊

• 6月8日