※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

切迫で自宅安静中。家事ができず主人に暇人扱いされ悔しくて悲しい。赤ちゃんに負担かかるので横になり、仕事も家事も満足にできない。

切迫で自宅安静中です。すこしでも家事をするとお腹が痛くなるので、できるだけ横になっています。
ですが、主人が私を毎日毎日暇人扱いするので悔しくて、悲しいです。
家事したいのに、したら赤ちゃんに負担かかるのかなって思うと横になって主人のいう暇人として過ごすしかない…
仕事も家事も満足にできなくって、悔しい…

コメント

はちママ

私も妊娠中、切迫で自宅安静ありました。
でも、目の前にやった方がいい家事があると、やらないことに罪悪感を感じてしまったりして。
それに旦那にも申し訳ない感じもあったり。
なので、実家に帰りました(笑)

• ポケ

ポケ

実家に帰るのいいですね(^^)
    うちは実家がないので、残念です💦

• 6月6日
はじめてのママリ

検診に旦那さんが一緒にいける時があるなら 行った時先生からしっかり説明してもらったほうがいいです..
好きでそうやってんじゃないし
逆に 暇じゃなくなって 赤ちゃんが苦しくなって早産しました、ってなったら旦那さんが責任とれるのかと問いたくなりますよね...

• ポケ

ポケ

毎回いっしょに行って、一緒に聞いてるんです…💦
    旦那はあくまで冗談で、本気でも私を責めてもいないと言うんですが、だったら言っても良いにはならないですよね💢

• 6月6日