退会ユーザー
70度以上で作らないと菌が死なないと聞いたことがあります。
直接影響するのかは分かりません😓
退会ユーザー
熱湯というか70どですよーあまり熱いとミルクの成分壊れます!
ひな
サカザキ菌やサルモネラ菌の感染の可能性があるから70℃以上のお湯を使うように指定されているんですよね
熱湯で溶かしたあとに湯冷ましやミネラルウォーターを加える分には大丈夫ですよ
みみ
70度以上のお湯でミルクは作りますよ🙆♀️
ずっと70度以上キープしてくれるポット?みたいの売ってますよ!
うふふ
ヤカンで一度沸騰させて、それ以降は少し温めて手首に垂らして温度測って調合してましたよ。
毎回再沸騰だと冷やすの手間がかかるので大変だと思います。
下痢にはならなかったです。
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