※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorax
子育て・グッズ

最近眠りながらの寝返りに困っています。寝返りをうつ伏せに戻すのが苦しく、1時間おきに繰り返しています。改善策を教えてください。

いつもお世話になっています。
最近眠りながらの寝返りに困っています。バスタオルで防止していても、力ずくで寝返りうつ伏せになり苦しそうにします。。それでもとに戻すと嫌がるのを1時間おきに繰り返しています。何か改善策ありませんか??😭⭐️

コメント

とぉあ

もう7ヶ月なので、寝返り力強いですよね。
うつ伏せになってもそのままにしてます。

• sorax

sorax

ありがとうございます♥️
    寝返り防いでも力強すぎます😭💙
    今日はそのままにして様子を見てみることにします!ありがとうございます!

• 6月6日
ほたる

うつ伏せの状態になりしたらそのままにしてましたが、顔は息のしやすい方向に動かしていました。
顔の向きだけ注意したら大丈夫だと思いますよ

• sorax

sorax

ありがとうございます!今日様子をみながらうつ伏せ見てみようと思います😘❗️

• 6月6日
ちーちゃんママ

はじめまして✨
うちの子も7ヶ月です😀
同じく、寝返りして、うつ伏せになって寝ていますzz
初めは苦しそうで直していたのですが、今では自分で体勢を変えられるので、直さず様子をみています✋
今の所問題はなさそうですが、顔の周りには枕等を置かない様にしました🙂

• sorax

sorax

始めまして😍⭐️
    枕など気をつけないといけないものを周りに置かずに、うつ伏せ寝みてみます♥️ありがとうございます😘

• 6月6日