※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

夜間断乳に失敗し、1歳の子供が昼夜おっぱいを求めてきて困っています。再度の断乳方法やコツを教えて欲しいです。

以前夜間断乳をしたのですが、良くなるどころか悪くなったので1週間でリタイアしてしまいました。
がしかし、現在1才と数日。昼間もちょこちょこ求めてきて、朝昼夜ご飯、完食してくれなくなってしまいました😥
夜中は夜中でおっぱいおっぱいだし・・。

断乳をしてしまうか、まずは夜間断乳からするべきか。
以前失敗したので、コツがあったら教えて下さい😭

以前の夜間断乳
・寝る前のおっぱいあげるときに声かけ
(今日のおっぱいはこれでおしまいだよー
娘ちゃんもねんねーおっぱいさんもねんねー)
・起きたときは抱っこ
(娘の鳴き声が大きくてご近所迷惑&マンションが故💦)
・麦茶おしゃぶり拒否😥
・トントン拒否😭

コメント

ユッキー★

10ヶ月くらいの時に私が風邪をひき治りが悪かったので抗生物質を飲むために3日間断乳しました。
その時はミルクをあげて対応したんですが明け方ギャン泣きで上の子の睡眠に支障が出てので復活させちゃいむした。そのおかげでオッパイの執着が凄かったです。1歳半になる頃昼間から断乳してオッパイを忘れさせるようにしました。それから夜断乳にしました。
義理の母からディズニーのドリームスイッチを頂いてそれを寝かしつけにしたら寝るようになりました。
夜泣きの際もそれをみてる間に寝落ちするのでオッパイは忘れてくれました。

なめこ

お昼はもらえるのになんで夜はダメなの!?ってなるのかな😭
お昼もちょこちょこ吸ってるならおっぱいを忘れさせるのは無理だし、
ならいっそ断乳の方がいいかもしれないですね😣💦
うちはおっぱいに絆創膏貼って、絶対に飲めない状況にしました💦
お昼はジュースとかでごまかせましたが、3日間、夜は泣き続けました😅
1時間くらい泣き続ける→抱っこ拒否(下ろせ!!パイ出せ!みたいな感じでのけぞる)→けど眠いので泣き疲れて寝る。
3日くらい耐えればその後は諦めたのか求めなくなりましたよ✨☺️
頑張って下さい!!

• ゆーゆー

ゆーゆー

前回も、3日過ぎれば大丈夫ですよというお言葉をいただいたのですが、娘は3日過ぎてもダメでした。。

• 6月6日
あっちゃんママ

夜間断乳の私の成功例はどんなに泣いても抱っこしないでママ一緒にいるよー。
一緒にねんねしようね。
と声掛けていると3日ほどで寝るようになりました!

1歳過ぎるとおっぱいの執着が強くなると聞いたので私は早めにしたのですがご飯も食べてくれないと心配になっちゃいますね😢

ひどい時1時間ごとに起きてた息子は今では20時に寝て6時まで一度も起きなくなりました!
ゆいまるさんも楽になるといいですね✨

• ゆーゆー

ゆーゆー

私も最初は抱っこせずトントンでいくつもりだったのですが、娘の泣き声がでかくて、離れた部屋で寝ていた旦那から、近所迷惑だから抱っこしなよと言われてしまいました😥

3日で寝てくれるようになりましたよ、というお言葉もいただいたのですが、娘は1週間経っても良くならなかったので前回心が折れてしまいました。

• 6月6日