息子がベッドから落ちてしまいました。病院に相談したところ、特に問題なさそうですが、心配で様子を見ています。
今朝、息子がベッドから落ちてしまいました😥
ベッドは70〜80cmくらいの高さで、いつもはマットに置くのですが今日はクイーンサイズの真ん中に仰向けに置いてて朝食・弁当作ってました。
主人に見ててね‼️と言って私もちょくちょく見てはいたのですが😣目を離した30秒くらいでドンと。
寝返り返りもズリバイも出来ないので、落ちたとしたら後ばいでだと思います💦足から落ちたら落ちた瞬間頭を強く打ちますよね?
心配で病院に電話しましたが、機嫌も良く・嘔吐も無し・飲みも普通・焦点が合う・タンコブも見当たらないので様子見と言われました🤨
2〜3日様子見してみますが、脳に障害が無いか不安で不安で💦大人でも落ちたら痛いのに😭
私の不注意で息子に何かあったらと不安で仕方ありません💦痛い思いさせて本当にごめんね😢
- メロディ~♫♪(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
な~ちこ
それだけ元気なら様子見で大丈夫だと思います😊👍
すぎちゃん
足から落ちれば頭から落ちるよりも衝撃は和らぐと思いますよ。
1日様子をみていつもと変わらなければ大丈夫ですよ。
あと、寝返りしないからと柵のない高さのあるところには、寝かさないほうがいいですよ。
あかちゃんは想定外に勝手に動いちゃうことあります。
-
メロディ~♫♪
ありがとうございます😣
そうですね!いつもはリビングのマットの上に置いてるのですが今朝ウンコで汚してしまったのでベッドに仮置きしてました😢寝返り返りだっていつするか分からないですし、床に置くべきでしたね😭💦
猛省してます(´`)- 6月6日
メロディ~♫♪
ありがとうございます😢
心配で心配で(´;Д;`)