今はまだ寝ている時は寝返りしないのですが、いつぐらいから寝ている時も寝返りするようになりますか?
今はまだ寝ている時は寝返りしないのですが、
いつぐらいから寝ている時も寝返りするようになりますか?
- ママリ👶🏻(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
割と寝返りしてすぐからしました!
✩ひぃ✩(4児mama)
長女と長男の時は寝返り返りが出来るようになってからしてましたが、次女は寝返りできるようになってすぐでした!
うちも同じく次男はまだ寝てる時寝返りしないです☺️
-
ママリ👶🏻
その子によってタイミングが違うんですね😌
そうなんですね!
寝ている時に寝返りしちゃうと起きて泣いちゃいますか?🥺- 5時間前
-
✩ひぃ✩(4児mama)
次女は寝返りしたまま泣かず寝てたので、私は何回も戻してました💦
なかなか私もゆっくり寝れなかったので、寝返りできないように対策してました😅
水入れてタオル巻いたペットボトルを両足のところに置いてました!- 5時間前
-
ママリ👶🏻
泣いて起きちゃうのも大変だし、泣かずに寝てるのも心配になって寝れないですよね💦
ペットボトルですね!夜も寝返り始まったら用意します🌟- 4時間前
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになってから1ヶ月くらいでするようになった記憶です!
寝返りが始まった時、これは夜も大変になりそう…と思ったらなかなか夜の寝返りはなかったのをよく覚えてます😂
-
ママリ👶🏻
寝返りした時同じこと思ってました😂
寝ている時も寝返りするようになった時はやっぱり大変でしたか?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
身構えますよね🥹笑!
結果的にはそんなに大変じゃなかったです!よくないと思いますが、うつ伏せ寝が好きになりうつ伏せになったまま戻れなくて泣くということはなく、そのまま眠ってました🥹💦
でも最初は息できてるかとか心配で、勝手に何度も私が起きて確認して
たまに戻してみたり…という感じでやっていました!☺️笑
寝ている間にうつ伏せになって、そこから戻りたい〜😭という感じだとしばらくは大変になるかもしれないですね😭💦寝返り防止グッズもよく見てましたが最終的には買わずでした🥹- 5時間前
-
ママリ👶🏻
寝てくれるのは嬉しいけど、うつ伏せでぐっすりはソワソワしちゃいますね💦
そうですよね😭
寝返り防止ベルトとか見てるんですけど、つけて寝て動けなくて逆に泣きそうだなぁって思ったり、、😂- 4時間前
ママリ👶🏻
そうなんですね!
寝ている時に寝返りすると起きちゃってましたか?
ママリ
起きなかったです!
ママリ👶🏻
起きなかったんですね!
よく寝返りして泣いて起きちゃうって見るのでピクピクしてました😂