コメント
●
うちの子も、寝るときは指しゃぶり+ガーゼ必須です(笑)😊
ガーゼは、ただ持ってるだけですけどね😊
ママリ
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦💦
辞めさせるの難しいですよね😰
うちも渡さないと余計に欲しがって
ガーゼの入ってる所指さしてすごいです😱
気長にチャレンジしてみます😰
ありがとうございました!
●
うちの子も、寝るときは指しゃぶり+ガーゼ必須です(笑)😊
ガーゼは、ただ持ってるだけですけどね😊
ママリ
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦💦
辞めさせるの難しいですよね😰
うちも渡さないと余計に欲しがって
ガーゼの入ってる所指さしてすごいです😱
気長にチャレンジしてみます😰
ありがとうございました!
「寝かしつけ」に関する質問
今日で生後21日の新生児育ててます。 9時に起きて母乳あげてから寝かしつけてベッドに置いたら泣いて…を繰り返してもう12時です😭 ちゅぱちゅぱするので11時過ぎに母乳あげて抱っこして寝たのでベッド置いたら5分もしず…
長くなります。 旦那と一緒にいるのが辛いです。 結婚してもう少しで4年です。 基本家事は全て私、育児も私が手が離せない時以外は私、共働き夫婦ですが、下の子の育休中です。なので、基本1日家います。諸事情の為現在…
かわいそうなことしましたかね? 2歳の子供がいます。 最近、シャワーも寝かしつけもママじゃないと嫌!で、 仕事終わって保育園迎えに行ってからずーっと子供とべったりで せっかく夫もいるのに私がちょっと一人でゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
歯並び大丈夫ですか😢?気になって💦
ギャン泣き見ると取り上げるのも
可哀想になってしまって!
●
うちはもうずっと指しゃぶりしてるので、ちょっと前歯が出てきてます😭😭😭
でも、ガーゼも指しゃぶりもなかなかやめれなくて、精神安定剤的な要素もあるみたいで、無理にやめさせるのも…って感じです😭😭
歯科医の先生には、指しゃぶりは無理にやめさせようとすると、余計執着するよ!って言われて…なるべく苦い薬とか指につけるようにはしてますが😰💦
ママリ
すみません下に返してしまいました!💦