好みの分からない義父に送る無難なものってないでしょうか…? あまり高い…
好みの分からない義父に送る無難なものってないでしょうか…? あまり高い物だと気を遣われるので、低めの予算で3000円くらいまでと考えています。
夫は義父と仲が悪いわけではないのですが、あまり興味がないらしく食べ物の好みとか全然知りません💦 父の日とか送ったこともないみたいです。会ったときに話した内容でわかっているのは、数年前にダイエットと健康のためにお酒とたばこを絶ったこと、ランニングが趣味なことです。
なのでお酒はだめで… 体型を気にしてるならお菓子もだめなのかな?💦と…ただ、お菓子以外の食べ物だと、父の日というよりお中元みたいですかね?😫 ランニングが趣味なのでタオル等スポーツ用品も考えましたが、好みじゃないと困るのでできれば食べ物みたいに消えるものがいいと思ったんですが…
母の日はとりあえずカーネーションか、お菓子の詰め合わせでも送れば無難なのに😭 父の日って難しくないですか…?
- ママコ(6歳)
コメント
かぁさん
朝ごはんごはん派なら
梅干しとかご飯のとも
パン派ならジャムはどうですか?
モアナ
ポロシャツとか甚平を
贈ったことがありますよー!
デザインも無難な物が多いですからね〜!
うちも夫が普段実家とあまり交流がないみたいだし
父の日とか考えてないと思うので、
今年は何にしようかと迷ってます😭
-
ママコ
ポロシャツや甚平ですか…素敵ですがやはり衣服はハードル高いです😭 向こうも着なきゃいけないかな?と気を遣いそうだし… 父の日ってほんと迷いますよね!カーネーションみたいに定番決めてほしい😫
- 6月6日
コルン
私は子供の足型と写真はっつけてプレゼントしました!
なんかネットで簡単に足型とれるタテみたいなの売ってたので!孫の物が1番無難かな??とその時の大きさはその時しかないですし、毎年いけるか??とおもってます笑笑
-
ママコ
孫の物は確かに無難ですね!思いつきませんでした。考えてみます!ありがとうございます😊
- 6月6日
まーりん
父の日は悩みます🤔
旦那の親には絶対あげないし、うちの父親には今まで一度もあげたことなかったし、子供たちに色々買って貰ったりもしてるから今年はあげようと考えてるけど、どんなものだと喜ばれるか悩んでます😅💦
-
ママコ
悩みますよね…💦 うちの父親になんかは好きなもの、ビール!🍺チョコ!🍫とはっきりしてるので楽なんですが… 喜ばれるものってなんなんでしょうね😅
- 6月6日
ママリ
かなり健康に気を使ってる方みたいですね。食べ物は難しいと思います。
パジャマとかタオルとかUNIQLOのリラコとか消耗品系がいいかなと思いました。
義父は義姉に父の日のプレゼントにうなぎのお店に連れて行って食べさせて貰ったとすっごく喜んでました😂
うちの父にプレゼントしても、勿体無くて使えない!と飾ってくれることが多いので強制的に使えるものにしたりしますね😂母も一緒に食事に行きます。
-
ママコ
そうなんです、ストイックな感じで… 食べ物は難しいですね。やっぱりタオルかな。もう少し子供が大きくなったら食べにいく系もいいですね。ありがとうございます!
- 6月6日
おはな
ランニング用の速乾性のTシャツとかタオルとかなら無難な柄にしておけば使える気がしますよ🤔夏用の冷たく感じるタオルとか。
あとは健康食品とか??ダイエットに効く飲むお酢とか、血糖値を下げるドリンクとか。。父の日って何がいいか困りますよね😂
-
ママコ
やはりタオルが無難でしょうか…
ほんと、父の日って毎回悩むので嫌です〜😫- 6月6日
ママコ
なるほど〜と思って、ごはん派かパン派か夫に聞いてみたら、やはり知らないと言われました😂笑 でもそういうあって困らない系いいですね!