ひろ
わかります不安の気持ち私もそうでした!息子の場合、鳴らし期間中は短いから泣かなかったけど、鳴らし終えて長時間なるとママと離れる瞬間はすごく泣いて、ママが見えなくなったら泣き止んだみたいです。
それが続いてたのが、2週間ぐらいです。それがたつと自分からバイバイ!って言うてくれるようになりました!
ジェシー
うちは慣らしの間はまったく泣かなかったんですが、いざ本番が始まってしばらくしたら、お昼寝の後に泣くようになってました😅
園でお迎えがいちばん遅い子なので、みんな帰っちゃうって分かってから泣いてました。
最近じゃ、みんなをバイバイと送り出して、「さあ!みんな帰ったからこんどは私!」と、主のようになってるみたいです。
みんなどこかしらのタイミングで泣いちゃうものだと思いますが、必ず慣れますよ😊
ママが不安な気持ちで預けてると子どもに伝わると思いますし、保育士さんはプロだから、わたしたちより慣れてるはず!と思って、あまり心配しすぎず預けちゃいましょ!
すーまま
不安ですよね〜💦うちは慣らし保育なしでした😭私が働く職場と娘が入る保育園が一緒だったこともあり、でしたが😑
多分日中泣いて泣いてどうしようも無ければ、担任の先生からお昼寝はもう少し先にしてみませんか?と言われると思います🙄💡なのできっと大丈夫だと思いますよ!
バイバイの時、泣かれなくなると嬉しい反面ちょっと寂しかったです笑
アロア
2週間で大体落ち着きました。
初めてのお昼寝の時はやはり泣いてて眠れなくて、、ほかのお友達が眠れないからお迎えお願いします💦と電話きました😂
今じゃ自分から行きたがります。
因みに4月から入園しました。
tam
私は切迫早産で入院中の為一時保育に週3日あずけています。
日中思い出して泣いたり、朝も2日目あたりから泣いているようです。
昨日はじめて15時まで預けましたが、お昼寝が出来ず帰りの車で爆睡したようです。
ただ食べることが大好きな息子は給食もおかわり😊お迎えに行ったときもおやつを機嫌よくたべていたようです💕
急に預けることになったので、息子も小さいなりにがんばっているとおもいます。
心配もないわけではありませんが、公園にお散歩にいったり、家とは違うおもちゃでたのしんでいるようです。
離れていて毎日会えないのはさみしかったりもしますが、息子がたくましくなるかなと楽しみにしてます!
私は一時あずかりなのもあって週3回までしかあずけられません。
それで、2週目の6日目まで慣らしをしていました。
今週からが15時までです。
コメント