ちな
小児科の先生が言っていたのは、まだ赤ちゃんは気張る力がないから便秘気味になると言っていました!

まゆすけ
うちの子も便秘ですよ(^^;
母乳だけが原因ではないですよ(^^)

ミッチーママ
お腹のマッサージしてあげると出やすくなる気がします。
小児の先生から1日7.8回〜3日までは正常で排便には個人差あるとのこと。
ちな
小児科の先生が言っていたのは、まだ赤ちゃんは気張る力がないから便秘気味になると言っていました!
まゆすけ
うちの子も便秘ですよ(^^;
母乳だけが原因ではないですよ(^^)
ミッチーママ
お腹のマッサージしてあげると出やすくなる気がします。
小児の先生から1日7.8回〜3日までは正常で排便には個人差あるとのこと。
「母乳」に関する質問
完母の授乳間隔について 生後4か月ですが、現在授乳間隔は2時間程です。 検診にて離乳食開始について、授乳間隔が3時間空くようにとの指導がありました。 現状としては、授乳→ちょっとご機嫌→眠くてぐずる→抱っこ紐で寝る…
生後35日です。 混合なんですかミルクだけやる時、絶対ミルク後に口が寂しいのか母乳を欲しが泣きます。 ミルクを100ミリ飲んだ後に母乳も飲んで寝ます。 ミルクだけで絶対、寝ないのですがどうやって寝かしつけています…
授乳の際、左右を入れ替えると入れ替えた方の胸を嫌がって吸ってくれないことが多いのですが、同じ様な経験した方原因わかる方いらっしゃいますか? また、良い対策方法ありますか? ちなみに左右どちらかということもな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント