※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

母乳を温めるのが手間で時間がかかるので、搾乳した方が早いか悩んでいます。

冷蔵庫で保存した母乳って、温め直すのに50度以下のお湯で温めるとか、マグカップにお湯入れてそこに冷蔵した哺乳瓶入れて温めてますが、30分以上かかるしまた搾った方が早くないですか🤔?

母乳が出なければ仕方ないですが、正直すごい手間だし時間の無駄な気しかしなくて🙌🏻💦

コメント

私はマグカップに熱湯入れて哺乳瓶突っ込んで、数分で出来てましたよ😳😳😳

• めい

めい

熱湯だと母乳の成分が壊れるらしいです😭🙌🏻

• 6月6日

退会ユーザー

ウォーターサーバーなので何度なのかはわかりませんが、結構熱い状態のものです😅

それ飲んでても娘は何もありませんし、大丈夫だと思いますけどね😅

• 6月6日

退会ユーザー

母乳を熱々にするわけではないし、問題ないと私は思ってました😅(笑)

少し入れてはくるくる回してを繰り返して飲みやすい温度にしてましたよー

• 6月6日
  • めい

めい

そうなんですね✨私もウォーターサーバーあるのでそうしてみます!コメントありがとうごさいました!

• 6月6日

退会ユーザー

是非お試しください😁

• 6月6日
びー

30分もかかりませんでしたよー!
数分で温まってあげてましたが、体重ちゃんと増えてましたよ。

• めい

めい

どんな感じで温めてましたか?👀

• 6月6日
  • びー

びー

ケトルで沸かしたお湯を、容器(適当にタッパー使ってました)に入れてそこに哺乳瓶入れて温めてました。

産院でも、保存した母乳を温める時 熱湯用意してくれてました。

• 6月6日
  • めい

めい

そうなんですね!!今まで私は何をバカなことやってたんだと思いました💦💦コメントありがとうごさいました!!

• 6月6日
A☻໌C mama

直接母乳にお湯を足す訳ではないので、熱湯で大丈夫ですよ😊段々と人肌まで温まりますし、母乳が熱々になる訳ではないので🙌
助産師さんからそう教えていただきましたよ✨

• めい

めい

そうなんですね!!今まで私は何をバカなことやってたんだと思いました💦💦参考になりました!!コメントありがとうございます!!

• 6月6日
しーまま

レンチンとかで母乳自体があっちっちにならなきゃ大丈夫ですよ♪
いつも大きめのマグカップに2cmくらいポットのお湯入れて、そこに放り込んでおくと15分くらいでいい感じでした✨
その間軽く直母で飲ませたりもしてました☺️

• めい

めい

そうなんですね!!!参考になります!!!コメントありがとうございます!!

• 6月6日