※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

薬で母乳止めたよって方いますか?ディーマーになってしまい完ミしたいの…

薬で母乳止めたよって方いますか??
ディーマーになってしまい完ミしたいのですが、産院で母乳辞めたいですとか言うともう少し頑張ってみようとか言われるのだるくて言えなくて🤣
退院したら徐々に母乳減らそうかなとは思ってますが張ってて痛くなってきたりしてるので早く辞めたいです(T ^ T)

コメント

Pipi

ディーマーと言えばすんなりいきませんかね?💦
上の子の時にゾワゾワして無理だなってなってすぐ完ミにしたので
今回はもう最初から完ミで!と伝えてましたが
特に何も言われませんでした💡 ̖́-

あとは上の子の時はあまり軌道に乗る前だったので助産師が見てない時は母乳あげたふりしてミルクだけ…にしてたりしましたが
張ってきたりしてるならあげなくてもそのまま止まるのはないですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーマーなのは伝えてあって完ミにもしますってことも言ってあります!なので今は最初母乳を3分とかあげて張りを抑えたりしてミルク追加って感じでやってるのですが張ってるのが痛くて(T ^ T)
    薬は使わなかったですか?
    ミルクだけの時間増やしてみようと思います!

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

私は多分全然母乳出たりする前のギリギリ初乳…?くらいで勝手に減らしたので
    開通?すらしなかったのかなってくらい特におっぱいに張りや痛みなどはなく…!

少しでも吸わせてると開通しちゃうから今回は初乳もなしでいいと思うと助産師さんに言われたので
    痛みもあるならその辺も伝えて早く止めるほうがいいような気はします🥺🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    冷やしつつ母乳あげるの減らしてみます!ありがとうございます😭

• 3時間前