コメント

Pipi
ディーマーと言えばすんなりいきませんかね?💦
上の子の時にゾワゾワして無理だなってなってすぐ完ミにしたので
今回はもう最初から完ミで!と伝えてましたが
特に何も言われませんでした💡 ̖́-
あとは上の子の時はあまり軌道に乗る前だったので助産師が見てない時は母乳あげたふりしてミルクだけ…にしてたりしましたが
張ってきたりしてるならあげなくてもそのまま止まるのはないですかね?🥺
Pipi
ディーマーと言えばすんなりいきませんかね?💦
上の子の時にゾワゾワして無理だなってなってすぐ完ミにしたので
今回はもう最初から完ミで!と伝えてましたが
特に何も言われませんでした💡 ̖́-
あとは上の子の時はあまり軌道に乗る前だったので助産師が見てない時は母乳あげたふりしてミルクだけ…にしてたりしましたが
張ってきたりしてるならあげなくてもそのまま止まるのはないですかね?🥺
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開後、卵管結紮をした方いますか? 来月3度目の帝王切開予定です。 今日、妊婦健診の時に卵管結紮の話をされました。 私のお世話になっている産院が4回目の帝王切開はやれなくて、大学病院での出産になるそうです…
2年前に長男出産、今回女の子妊娠中です。 長男は40w1d3600gで出産してます🤰 今回は赤ちゃん36w3dで2400g、 ずっと少し小さめと言われています。 同じように過ごしているつもりですが 大きさの違いってなんなんですか…
妊娠中アルコール飲まない口にしないのはもちろんだと思いますが アルコール入ってるものはどこまで気にしてますか? 手指消毒のアルコールは子供が急性アルコール中毒になったニュース見てからもう何年も使わなくなりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ディーマーなのは伝えてあって完ミにもしますってことも言ってあります!なので今は最初母乳を3分とかあげて張りを抑えたりしてミルク追加って感じでやってるのですが張ってるのが痛くて(T ^ T)
薬は使わなかったですか?
ミルクだけの時間増やしてみようと思います!
Pipi
私は多分全然母乳出たりする前のギリギリ初乳…?くらいで勝手に減らしたので
開通?すらしなかったのかなってくらい特におっぱいに張りや痛みなどはなく…!
少しでも吸わせてると開通しちゃうから今回は初乳もなしでいいと思うと助産師さんに言われたので
痛みもあるならその辺も伝えて早く止めるほうがいいような気はします🥺🙌
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
冷やしつつ母乳あげるの減らしてみます!ありがとうございます😭