コメント
リーナ
わかります!
うちもそうでした。
そんな時はBFにしたり、赤ちゃんせんべいを渡してみたり、食べたい物だけ与えてましたが
いつしか なんとなーく食べていくようになりましたよ。
今も途中でお断りされると 食パンやおにぎりを並べて様子見てます。
遊び出しちゃうこともありますけど
大人だって強制されたら嫌ですもんね。
リーナ
わかります!
うちもそうでした。
そんな時はBFにしたり、赤ちゃんせんべいを渡してみたり、食べたい物だけ与えてましたが
いつしか なんとなーく食べていくようになりましたよ。
今も途中でお断りされると 食パンやおにぎりを並べて様子見てます。
遊び出しちゃうこともありますけど
大人だって強制されたら嫌ですもんね。
「離乳食」に関する質問
離乳食始めてまだ間もないです。 今後お出かけのことも考えて、離乳食のタイミングを見直したいと思ってます。 【現在のスケジュール】 ①7:00〜7:30頃🍼 ②11:30〜12:00頃離乳食と🍼 ③16:00頃🍼 ④20:10〜20🍼 今は②でやって…
生後6ヶ月の子を育てるママです。 離乳食を始めて10日ほど経ちました。まだまだスプーンや食材が口に入ることに慣れていないのか、なかなか進みません。 料理が苦手なので今のところベビーフードに頼っていて、10杯粥を…
リッチェルのフリージングトレーのことで質問です。 長女(2019年12月生まれ)のときに離乳食のためにリッチェルのフリージングトレーをたくさん買っていて、次女(2022年1月生まれ)のときは綺麗に洗って使っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モッサ
BFも一種類混ぜてはいるのですが中々食べてくれず😢
あまりこだわり過ぎもよくないですね。
赤ちゃんせんべいとかもちょっと試してみます
ありがとうございます😊!