※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
家事・料理

お料理が得意な方教えてください!つわりで買い物に行けず肉、魚はありま…

お料理が得意な方教えてください!
つわりで買い物に行けず肉、魚はありません。

あるものを書くので何かメニュー浮かんだら教えてほしいです(ToT)

じゃがいも
ホウレン草
にんじん
キャベツ
ウインナー
玉子
トマト

このくらいしかありません…
やっぱり厳しいでしょうか(^_^;)

麺はうどん、パスタ、焼きそばがあります。

お昼はこれで焼きそばにしようかなぁと思いますが夜が浮かばないです…

コメント

ぽにょ

キャベツと玉子でとん平焼き風
ほうれん草のお浸しかナムル
残りの食材でポトフとか
野菜スープですかね(*´꒳`*)?

苺

野菜とウインナーでポトフはいかがでしょうか?
卵とトマトを炒めるのもいいと思います。

アーニー

じゃがいもとほうれん草とウインナージャーマンポテト風
にんじんとキャベツとトマトでスープ
残った野菜で卵焼きを作るのはいかがですか?

ゆのた

肉、魚がないから主菜が難しそう…。
なので、私なら人参、キャベツ、ウィンナー、卵で焼きうどん(目玉焼きのせ)。ジャガイモの照り焼き、ほうれん草のお浸しもしくは胡麻和え、トマトは冷やして切るだけ。
こんな感じでしょうか…。

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

パスタがあるなら、ウインナー、人参、トマト、ほうれん草でトマトソースのパスタ、
ジャガイモは潰して、片栗粉、あれば粉チーズでもいいのでチーズを足してフライパンで焼いてイモモチに♡♡
キャベツと人参を塩もみして水気を絞り、塩コショウ、マヨネーズ、あればレモン汁などで和えてコールスローサラダに♡♡ゆで卵を添えると彩りがでて綺麗ですね(๑•ω•๑)♡
キャベツや人参、トマトがまだ余ってるなら、コンソメ、ケチャップで味付けしたコンソメスープがあってもいいと思います(❁´ω`❁)

♡ゆずゆず♡

夜は焼うどんですかね🤔キャベツ、人参、ウインナーで焼うどん。ほうれん草と卵でほうれん草の卵とじ。
じゃがいもとウインナーの塩胡椒炒め。キャベツをチンしてポン酢かけ。
トマトは切ってそのまま食べる。どうでしょうか😅

ゆっち

じゃがいも、キャベツ、人参、ウインナーでポトフ、スクランブルエッグとか

満月

ほうれん草とニンジンの卵焼きおいしいです