※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar
家族・旦那

子宮頸管短めといわれ旦那もそれ知ってるくせに今朝お腹が張って痛いと…

子宮頸管短めといわれ旦那もそれ知ってるくせに
今朝お腹が張って痛いと伝えてるのに呑気に寝てる
最初は起きてる子供寝ぼけながら呼んで
一緒に寝ようとする、起きてるのに
じゃなくて、お前が起きて子供の相手しろよ
結局子供のごはんとか用意するのは私
なんにも助けてくれず目覚まし何回なっても起きない
起きれないのはお前が夜遅くまでゲームしてるからだろ?
まじで危機感なさすぎこれで早産とかなったら
少なくともお前の責任でもあるからな

起きてきたと思ったら存在消すかのように
ささっと準備して仕事でてった

コメント

なぎさ

早産の時は家族の協力必須ですよね…
まだ自宅安静なようなので大丈夫だとは思いますが入院になったら大変なので無理のない程度になさってくださいね😥
厳しいようならお母様とか頼ってみるのはいかがでしょうか?

かさ

旦那さんは、まだまだ切迫の恐ろしさを分かってないようですね。

私も三男妊娠時に、22週から産むまで寝たきりになりましたが、自宅安静の時はほんっっっとに何もしませんでした。そう、もうトドのように(´・ω・`)一日中ご飯支度も子供の世話もぜーーーんぶです。
日中の子供たちのお世話はハウスキーパーさんに頼み、旦那が帰って来れば、ハウスキーパーさんとバトンタッチ。
旦那はそこから晩御飯を子供達と私の分作り、食べてすぐに横になる私の近くで子供たちの入浴、歯磨き、寝かしつけを行ってました。

つまり、そのくらい徹底しないとダメだ!と医師からキツく言われたため、旦那も危機感をようやく持ったそうです。今出てきちゃったら、障害の可能性が上がるからーとか、生命の危機に関わるからとか。
男って、具体的に医師から指示されるのと、嫁が口で説明するのとでは、説得力が全然違うようですよ。

一度、旦那さんも検診に一緒に行って、先生に脅してもらったらいかがでしょうか(´・ω・`)??