※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

出産後2ヶ月で兄弟の結婚式があるが、赤ちゃんを抱っこかベビーカーで寝かせるしかできないか心配。抱っこ紐やチャイルドシートは危険か?初めてで不安。

出産して2ヶ月後に兄弟の結婚式があります。
クビがすわってない状態なので心配なのですが
その場合はずっと抱っこかベビーカーで寝かせておくくらいしかできませんよねm(._.)m?抱っこ紐やチャイルドシートに乗せるのも危ないでしょうか、?
初めてなもので教えていただけたら助かります(;_;)

コメント

mama

私が参加した結婚式ではベビーカーに寝かせてる赤ちゃんいましたよ👶
抱っこ紐やチャイルドシートも新生児から使えるものなら大丈夫です🙆‍♀️

• らら

らら

なるほどヽ(*´∀`)大丈夫なんですね!初マタで何にもわからないので安心しました(´;ω;`)ありがとうございます!

• 6月6日
ぱる(*´꒳`*)

抱っこ紐もチャイルドシートも対象のものなら問題ないと思いますよ!

• らら

らら

対象のものを見て探してみようと思います(;o;)ありがとうございます☺️🤝

• 6月6日
ふーこ

チャイルドシートは、車移動ならば必ず乗せなくてはダメですよ💦
生後2ヶ月で長時間の抱っこ紐も、赤ちゃんへの負担が大きいのでオススメできません。
式場で、ベビーベッドの用意がしてもらえるか確認してみては?
場所によっては、用意してくれる会場ありますよ~
あと、授乳スペースやオムツ交換、グズった時に使える別室など確認が必要かと思います😊

• らら

らら

チャイルドシートは違反だって聞いて皆さんどうしてるのかと不安でした😭なるほど!確認取って見ます!丁寧にありがとうございます(;o;)

• 6月6日
  • ふーこ

ふーこ

チャイルドシートは、退院して帰る時車で帰るならその時から必要ですよ💧
    抱っこ紐に関しては、1ヶ月検診終わってから赤ちゃんと試着した方がいいですよ~
    口コミだけで判断して、買い直してる人結構いるので💦

• 6月6日
  • らら

らら

了解です!やはり赤ちゃん👶と行って決めた方が良いんですね。ベビーカーに関しても嫌がる子もいるとか聞いて。。口コミに惑わされてしまうのも確かにあります😭💦💦やはり産まれてからの体重とか大きさとかも関係するのでしょうか、、

• 6月6日
  • ふーこ

ふーこ

体重や身長というよりは、ずっとお腹の中にいたからそれ以外のものに慣れないんですよね😅
    早く順応する子もいれば、ずっと慣れない子もいるのでこればっかりは赤ちゃん次第って感じですかね💦

• 6月6日
  • らら

らら

そうですよね😭💦赤ちゃん次第👶かあ。一緒にいってみて慣れてくれると願い、、乗せてみます(*´-`)♡

• 6月6日

友達の結婚式で、会場でベビーベッド用意してもらってたの見たことありました!
2ヶ月だと長時間の抱っこひもは可哀想ですよね。会場にベッド用意していいか、ベビーカー持っていっていいか聞いてみるといいと思いますよ😆

• らら

らら

そうですよね😭全く無知なのでどうしたらよいか、、赤ちゃんの状態もその時にならないとわからないし(´;ω;`)不安です💦💦聞いてみます!ありがとうございます♡

• 6月6日
ひあゆー

式場によってはベビーベッド置いてくれたりしますよ♡
でも新生児から使える抱っこ紐の方がずっと寝てくれたりします☺︎

• らら

らら

会場によっては置いてくれるんですね!抱っこ紐も用意しておく必要はあるのですね🤭検討してみます!ありがとうございます😭💓

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

首が座る前の長時間抱っこ紐は避けたほうがベターだと思います。赤ちゃんにも負担ですし、首に気を遣うのでママも大変そうです。ずっと抱っこも辛いと思います。
選択肢の中ならベビーカーが一番ですね。可能であればベビーベッドか、無ければクーハンが良いように思いますが…
別室にもベビーベッドがあれば安心ですね。2ヶ月だと授乳やおむつ変えが何度か発生すると思うので、その辺りも事前に確認したほうがいいです。

• らら

らら

そうなんですよね、ずっと抱っこもきついのではないかと予想しています(;o;)2ヶ月だとまめに授乳もおむつも必要ですもんね😭、、、確認してみます!ありがとうございます(´;ω;`)💓

• 6月6日