※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

健診で先生に相談したいけど手術の先生が都合が合わず、勇気がいる。助産師に相談してもいいか迷っている。

今日は健診。
今通ってるところに大学病院の先生が来る曜日なのでいつもは旦那が家にいる週末に行ってますが、先生に相談したいときは今までも休みを取ってもらってお話をしに行ってました!

どんどん出産が近づいてきてるので私は先生に手術をしてもらいたいと話すと予定です。
でも、病院が設けてる予定帝王切開の曜日はお願いしたい先生のいない曜日で先生は非常勤なので緊急とかがあっても手術の時はお手伝い程度と助産師さんからも伺ってます。
でも、助産師さんにもその先生がいいなら直接話してみたら?っと前回言われたので聞いてみようと思ってるんですが、やっぱりこういう先生にはしてもらえないでしょうか?

聞くのに勇気がいって朝からソワソワしてます。

コメント

未熟ママ

私も大学病院の先生が、非常勤で来てくれる日を選んで受診してます(´,,•ω•,,`)♡
そんなに選んで行く先生なので、話もしっかり聞いてくれる、いい先生なんだうと思います。
なので、先生に取り上げてもらいたい事はしっかり伝えた方がいいと思います。私はその曜日しかその先生いないし、先生に取り上げて欲しい!って言ったら、金曜日〜土曜の明け方までなら取り上げられるよ!と。そればっかりは、うちの病院は運命だな。と思っています笑ただ、産後の入院する期間が先生のいる日に被ると受け持ってた患者さんの部屋に面会に来てくれるんです❤️次女の時嬉しすぎました😊
先生と今日、お話出来るといいですね😊👍

• マーちゃん

マーちゃん

先生に話せて院長先生に確認してもらえてます⑅◡̈*

一応私の意思は伝えれたので、希望通りになってくれたらいいんですが…

• 6月6日
ひーママ

双子ちゃんなんですね?

相談するだけでもした方いいですが、大学病院だと難しいかもしれませんね。私も大学で出産しましたが、担当医師の名前書いてるだけで、その先生には2回くらいしか診てもらってませんし、ほとんど助手の人でした。出産の時なんて、帝王切開じゃないですが、不妊外来の先生が行いました。結局大学ですから、出産以外の手術なんか入ったらそっちに行く事もありますし、研修医を育てる場なので、研修医がいたりしますからね。

• マーちゃん

マーちゃん

はい!

私はリスクの低いタイプなので、個人で産む予定で週一で大学病院の先生がいらっしゃるんです!

一応要望は伝えれたので、院長先生の判断待ちですXD

• 6月6日