※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
子育て・グッズ

産まれたら母乳と缶ミルクの混合についてのコツと、缶ミルクとオムツのおすすめについて教えてください。

産まれたら母乳と缶ミルクの混合にしたいのですが
コツとかありますか?(><)
哺乳瓶にならさないといけないのは聞きました(><)
母乳しか飲まなかったり缶ミルクしか飲まないって
なる可能性もあると聞いたので混合にするにはコツがあるのかなとҨ(´-ω-`)

あと缶ミルクとオムツのおすすめを教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ゆう

私は産まれてからおっぱい吸わせてからミルクを少しあげて、っててました!
今も哺乳瓶もおっぱいも拒否せず飲んでくれます!

オムツはムーニーとメリーズがふわふわでオススメです♡
ミルクは産院によって用意されてるのが違うと思うのでそれをよく飲むようだったらそれでいいと思います🍼ちなみに私はすこやかです♡

• ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

そうなんですね(*´ω`*)

わかりました!
    購入します( -`ω-)b

ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月6日
ねむ

混合にしたいなら授乳の時に絶対おっぱいから吸わせて!って産院で言われましたよ!☺︎
それで足りない分をミルクで補うって感じにしていくと混合うまくいくと思います!

オムツはパンパースの肌へのいちばんか、メリーズがいいと思います☺︎
ミルクはすこやかをつかってます!
栄養指導で一番母乳に近い粉ミルクだって言われました😆混合にするなら、すこやかが適しているみたいですよ!😊

わかりました(*´ω`*)

購入してみます!!

• 6月6日

わたしの行った病院は1ヶ月健診まで混合を推奨しているところだったので毎日3時間おきにミルクあげてました。今は母乳も安定したので完母でもいけるのですが、哺乳瓶嫌がられると困るのとわたしの睡眠時間確保のために夜寝る前の1回のみミルク足してます!哺乳瓶の乳首も2種類使ってて、一週おきくらいで交互に使ってますが乳頭混乱とかもとくになく、授乳はスムーズに出来ています😊

ミルクは産院で使ってたビーンスタークの「すこやか」をそのまま継続で使ってます。その味に慣れると違うメーカーだと味が変わって飲まなくなるとかあるみたいです💦オムツは産院はパンパースでしたが母親学級でメリーズがいいよと教えてもらい出産前にもう買っていたので、今はメリーズを使っています!サンプル色々試したのですが、メリーズが使い勝手も相性も問題なかったので!
オムツによってウエストや太もものサイズ感が違ったり素材の相性もあるのでお子様の体型や肌に合うもの探してあげた方がいいかもです!

産院で準備されてるものを
    なるべく購入しようと思います(><)
    メリーズ試してみますね!

• 6月6日
はなめがね

うちは足りなさそうな時だけミルク足してました。
新生児期は3時間おきだったので10時と16時にミルクを足してました。
使ってたのは産院と同じE赤ちゃんでしたが、1ヶ月くらいで同じメーカーのはぐくみエコ楽パックに変えました。
400gが2袋入ってて、混合で減りが完ミより遅いので良いかなと思います。

オムツはムーニーかパンパースですね。柔らかくて良いですが、私はどちらかと言えばムーニーが好きです。今はマミーポコとゲンキのダブルです。

そうなんですね(><)
    産院で準備されてるものをなるべく購入しようと思います!

試してみます!

• 6月6日