※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

18wの妊婦です。胸焼けや逆流感がひどく、不安です。前回は出産後に治まりましたが、今回は心配です。対処法はありますか?

18wに入ったところですが、胸焼け?胃液の逆流感?がひどいです。横にもなれず😢
何かよくなる方法ありますか😢?食べ過ぎもないし、空腹感もないです。

1人目のときは妊娠後期に入ってから同じ感じで、出産後すぐになくなりました。まだ18wなのにこれが出産まで続いたら…と恐怖です😭

コメント

えり

同じく、7週頃からつわりのピーク9週目にかけて吐きつわりのせいもあり、胸焼け・胃液・吐血し、横になる事が出来ない日もありました😭
とても辛い気持ちお察しします💦

わたしの場合吐きつわりからきていたので、吐く寸前に薄めたポカリなど(お茶でも大丈夫です)を流し込んでから吐くようにしたら、胃液の逆流は減りました!

胃酸も一緒に出してしまうと、吐いた後横になれないので…。

また、もう胸焼けや胃液が逆流してしまっていて眠れない場合は落ち着くまで、枕を高めにして部屋を暗くして休むしか出来なかったです😭

一般的には左半身を下にし、身体を横にするのが逆流しないみたいです!
枕を高めにして腰かける時も若干意識し、段々高さを低くしてから、大丈夫なのか確めながら寝ていました(笑)

• sakura

sakura

コメントありがとうございます。
    私の場合つわりではなく、胃が圧迫されているせいだと思うんですよね😢
    水でもお茶でも胸焼けで😓

枕高めで横になれたらいいのですがまだそこまでも行かず、座ってても胃液の逆流で😭
    私も少しずつでも良くなるように工夫したいと思います😣

• 6月6日