※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
darian*
子育て・グッズ

3歳で保育園や幼稚園に行かせてない方いますか?ちなみに、下の子がいたりして毎日どのようにお過ごしですか?

3歳で保育園や幼稚園に行かせてない方いますか?
ちなみに、下の子がいたりして毎日どのようにお過ごしですか?

コメント

先月の月始めだけ、どこにも通ってませんでした
パパも平日も連休だったから楽でしたw

4月までは保育園でしたが下の子が熱でずっと休んでたら上の子も休みたがりほとんど、4月は登園してませんでした😅 母がみてくれる日は仕事してましたが、いないときは家で過ごしてました 下の子の体調が良いときは公園に行ったりとか(^-^)

ちなみに多分、近所の子は年中さんくらいですが、どこにも行ってないかと

• darian*

darian*

ありがとうございます🙇🏻

今上の子が3歳で下の子を妊娠してから安静状態が続いて、産まれて現在4ヶ月の今も主人が仕事の平日はずっと家で過ごす事が多く下の子の面倒や家事などでほとんどテレビを見せてる状態です。最近はテレビの終着みたいなのが時々あるような気がして危ないなと…。なので質問してみたところでした😔💦

• 6月6日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)ママが動けないならファミサポとかを利用されては?

幼稚園に途中入園も手です

うちも幼稚園に途中入園です

下の子、お子さんだけなら、お庭で外気浴できますか?
    ご無理なされずに周りに頼りましょー(^-^)

• 6月6日
moon

下の子はいないですが、もうすぐ3歳です。
晴れの日は毎日外遊び、月曜はリトミック。
雨の日は屋内遊戯場や買い物です。
時々遠出したりして過ごしてます。

コピーキャット

4月から保育園行ってるんですけど、それまでは家でした^^
今は休みの日とかは、女の子なので、まだ首すわってないんでいいんかわかんないですけど下の子泣いたらしゃーしいので抱っこ紐で抱っこした状態で上の子とホットケーキ作ったり、粘土、絵、家遊びばっかしちゃってます。
あとチャレンジと英語してるので、それ関連の遊び(?)一緒に踊ったり走ったりしてます。
あとYouTube‼️YouTuberのお陰で娘の言語能力が格段に上がりました🤣
あと女の子なのでネットで安く買ったドレス着せて、プリンセスごっこ…
お店屋さんごっこなど。
庭で砂遊び、とかガッチガチインドアになっちゃってます。
あと家のおもちゃをガチャポンの空き容器に入れて、カゴにぶち込んで、ガチャポンごっことかもしてます。
家事の合間にYouTube見せて、それ以外はなるべく上の子と体や頭使って遊ぶようにはしてます。
保育園入れてるんですけど、まだ入ったばかりだからか菌に弱いみたいで半月くらい休みになってますが、それでもだいぶ楽なので、しんどい時とかはたまに一時保育とか使うのどうですかね^^

長々とすみません💦

ぺい

3歳手前ですが、下の子は4ヶ月で2人とも保育園行ってないです。
上の子はやはり出かけないとストレスがたまるみたいで、下の子が1ヶ月検診済んでからは、週3か4くらい支援センターです。下の子何かもらわないか心配ですが(>_<)雨の日とかお出掛けしない日は支援センターから借りて来た本とか、お絵描きとかホットケーキ作ったりとかしてます。