※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美容師ママ
妊娠・出産

妊娠16週の妊婦です。最近よく夢を見るようになり、初めて自分の子供を抱いてる夢を見ました。2歳児くらいの男の子で驚きました。楽しい夢が多いですか?

こんばんは♪

妊娠16週の妊婦です(^^)

私は妊娠初期からよく夢を見るようになりました!
悪夢の時もあれば楽しい夢の時もあります。

今日はすこしうたた寝をしていたところ、
初めて自分の子供を抱いてる夢を見ました。
出産の瞬間のシーンは無く乗り越えて子供を抱くシーンからでしたが、幸せな気持ちになったのもつかの間ものすごく重たく感じ子供をよく見ると、

なんと2歳児くらいの大きさの男の子!!ヾ(゚ε゚*)ノ
そして髪の毛フサフサのムチムチ!!
顔立ちも2歳児くらい!笑

え、これはこれで可愛いけどあの産まれたての感じは何処に!?あの時期も楽しみたかった…泣

ってなってる夢でした。笑

旦那も私も多毛なのと、旦那さん180センチあるから2歳まではいかなくても大きな子もあり得る…(^^)

悪夢は嫌だけど、こういう夢は面白い♪

みなさんは面白い夢みてますか?
正夢になった感動のお話とかあったりしますか?(^^)

コメント

おもち

わたしも何度も赤ちゃんの夢を見ますが
面白かったというか、こんなのうちの子じゃない!って思った夢があって
うちは旦那も私も身長が小さいのに
産まれた子供は身長も高くて足も手も長くて顔がハーフみたいな顔で
抱っこしてるんだけど、ずっと、これってうちの子?産まれた時どんな顔してたっけ?ってパニックになる夢みました笑
こんな高身長のハーフなイケメン産まれてくるはずない!!!ってなりました笑

みはる

娘を妊娠している時はよく夢をみてました😂✨
1番の衝撃は夢の中で娘と遊んでいて「お名前は?」と聞くと「○○!」と答えたのでその名前にしました😳
その時1歳くらいの見た目でしたが、まさに今の顔とそっくりなんです(笑)
本当に不思議だな〜と思いました👶💓

• ty

ty

私も一緒で、性別がわかってなかった頃に夢に女の子が出てきて「○○ちゃんって言うの?」と私が聞くと、その子がニコニコしながら「うん!」って答え、その後お腹の子が女の子だと判明し、その名前つけました😆✨

• 6月6日
  • みはる

みはる

性別がわかってなかった頃の夢はすごいですね😳💓
    本当に不思議ですよね〜🤔✨

• 6月6日
よよ

妊娠してからは夢見る回数増えましたね〜!
上の子がお腹にいる時に、美容師ママさんと同じく、産まれてすぐ抱っこしたとこから夢が始まりました💡

びっくりして笑っちゃうほど脚のスネが長くて、新生児なのにスネだけで40センチくらいあるみたいな…『あし長っ!!!』って夢の中で私が叫んでました!
そして実際に産まれてみると、本当にスネが長い子でした🙌産まれてすぐの頃も、最近も、いろんな人から、なんか脚長いね〜?!って言われます😆(悔しいけど足長はパパ似です点滴💀笑)

正夢になったなぁーって思いました☺️

• よよ

よよ

↑💀の前の点滴は間違いです😅

• 6月6日
yuny✧

たしかに妊娠してからよく夢を見ます(*´꒳`*)✨

1番覚えてるのはちょっと悪夢?で…

赤ちゃんをおんぶして楽しく買い物してたのに、家に帰ったらいつの間にか赤ちゃんがいなくて…

どこかに置き忘れた⁉️って感じでめちゃ焦りましたあ😭💦

朝起きてよくよく考えたら、まだ産んですらなくってホッとしました(∩ ˆ꒳ˆ ∩)笑

その時は本当に怖かったのですが、旦那に話しても、出てくるのはまだまだ先だろって笑ってましたw