※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんどの程度気にしてるのか知りたいです。子供が産まれてから料理が苦…

皆さんどの程度気にしてるのか知りたいです。子供が産まれてから料理が苦痛で…。
・生肉触りたくないから手袋してトレーから直でフライパンに肉を着地させる→手に付かないようにトレイ等捨てる→でもハンドソープで入念に手洗う。
・生卵を割ったら必ずハンドソープで入念に手洗い。
・生卵を混ぜたボウルはハイター。
・まずハンバーグとか怖くて作れなくなった(笑)
・生肉、生卵を扱ったらキッチン全体が汚染された気がする。
強迫性障害だろうな〜と思います。もはや自分でも何が怖いのか分かりません(笑)妊娠する前は普通に出来てたのに。妊娠初期に色々調べすぎてトキソプラズマが怖いと思ってから悪化しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肉切ったり片栗粉まぶしたり…基本的に素手で触ってます😅
汚れたら洗えばいいやんって考えです。
ミンチ肉は脂ベタベタが取れにくいので手袋してます。
ズボラですみません😅

はじめてのママリ🔰

お肉もお魚も素手では絶対さわれないです…😥。
素手で触って手際よく料理できる人にあこがれます…。

ラティ

手袋してやりづらい時があって、それ以降は素手でいってます🤣
(手袋をハサミで肉ごと切った時も…)
逆に手袋やった方がやりやすい時はそうしてます笑

基本的にズボラです←

肉切ったら ハイターぐらいですね🥩

ママリ

同じく生肉は触りたくないし、触れないように処理してからも石鹸で手洗っています💦
でも卵は生で食べられるものなので、水洗いのみです👍(洗濯物触る時とかは洗いますが)
最近は肉は熱してからカット、生肉が触れてしまったら熱湯をかけるって感じにしてます!!
そのうち時間が足りなくてそこまで気にすることできなくなるかもです🤣

はじめてのママリ🔰

私もそこまでではないかもですが、妊娠前後で衛生観念変わりました!
生肉生魚はなるべく手袋、生もの切った包丁やハサミは泡ハイターからのスプレー洗剤して、その後やっと普通に洗ってます。床も2日に1回リビング丸ごと水拭きするようになったし。
そんな中、夫の生肉の扱いがすごく気になったりして😣
でも夫からしたら、そこ、そんなに気にするのにこっちは気にならないの?ってことあるみたいで、、なんか私不安定なんだろうな〜と諦めて、やりたいだけやらせてもらってます🤭
夫にもいつか飽きたら気にならなくなるだろうしそれまでそっと見守ってて〜て言ってます😅

みいmama

生肉は絶対に素手では触りません🙄使った調理器具はハイターして洗って食洗機で高温乾燥させます。

卵は生でも食べる事ができるものなので手は水洗い程度。調理器具は普通に洗うだけで特に気にしていません。

魚は素手で触る(捌く)ことができるけど、クサいのが嫌なので手袋します。