※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんがおっぱいを2時間くわえ続けています。ミルクもあるが足りていないか不安。皆さんはミルクをあげますか?

生後20日の子を完母で育ててるんですが今日は2時間ほどおっぱいくわえっぱなしです😭くわえながら寝るんですが話すと起きておっぱい探します。足りてないんでしょうか?一応ミルクは買ってあるんですがこの場合皆さんならミルクあげますか?

コメント

とまと

おっぱいを離してゲップさせた後も泣いて欲しがるようなら足りてない可能性がありますが探すだけならおっぱいをおしゃぶりにしてるんですよー!
2時間くわえっぱなしはよくないです(><)
20分あげてゲップさせたら様子見、泣いてほしがるならあげるけど探すだけならくわえさせないようにしないと癖になっておっぱいないと寝ない子になっちゃいます。

•  (^^)

(^^)

おしゃぶりにしてたんですね😭
    ありがとうございます😭

• 6月6日
悠ママ

足りてなくて泣いてるのじゃなくて
離すと泣いちゃうのは口が寂しいからかもしれないですね😢
おしゃぶりは持ってますか?
持っているなら、おっぱい離したあと探してるようであれば、おしゃぶり咥えさせるといいですよ(^^)

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます!おしゃぶり持ってるのでくわえさせても離して泣きます😭

• 6月6日
  • 悠ママ

悠ママ

持ってるおしゃぶりが嫌いなのかもしれないですね😭
    どんな、おしゃぶりを持ってますか?

• 6月6日
  •  (^^)

(^^)

ヌークのおしゃぶりと出っ歯になりにくいおしゃぶりを使ってます😭
    普段は吸ってくれるのですが昨晩は機嫌が悪かったみたいです😭

• 6月6日
  • 悠ママ

悠ママ

昨晩はおしゃぶりが嫌でママに甘えたかったのかもしれないですね(^^)
    でも2時間咥えっぱなしは良くないので、ギャン泣きしていても離して様子見たり、抱っこでユラユラしたり添い寝でトントンしてみたり、色々試した方がいいです✨

因みにフィリップスというおしゃぶりは吸い付きがとてもいいので試す価値あると思います(^^)

• 6月6日
  •  (^^)

(^^)

添い寝今まで怖くて試してなかったんですが昨日は添い寝で寝てくれたのでこれからいろいろ見つけていきたいです😭
    検索して見ました!丁寧にありがとうございました(*´꒳`*)

• 6月6日
  • 悠ママ

悠ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    添い寝のとき布団が赤ちゃんの顔までこないように気をつけてあげて下さいね✨

お互い育児頑張りましょう😃💓

• 6月6日