※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
妊娠・出産

帝王切開後の違和感や腫れについて質問します。経験者の方、腫れはいつ平行になり、シビレはいつ感覚が戻りましたか?写真も添付します。

帝王切開経験ある方教えて下さい!
帝王切開の傷の違和感について

4月27日に帝王切開にて第1子を出産しました(ฅωฅ♡)//

傷ではなく、その上部分が痺れてるような感じで感覚がありません。
その事については、帝王切開という物が、切開した後皮膚をめくりあげて赤ちゃんを取り出す為、そのめくり上げた部分が感覚が無くなるんだと先生に説明を受けました。

それは納得したんですが、その部分が今日はいつもよりぷっくり腫れていて?膨らんでいて?

前から少し腫れて?いたんですが、今日はいつもよりぷっくりです。

写真見にくいかもですが添付します📷
自分目線からしたを見下ろすと結構プックリしてます🙈💦

今日はウエスト部分がピタッとしたレギンスデニムを履いていたせいなのかな?それで跡がついてるだけかな?と思いますが、少し気になって💦

帝王切開経験ある方、こんな風にぷっくりなりますか?

なったとしたら、術後どれくらいでお腹と平行に平になりますか?

またシビレの違和感は結構長いこと続くみたいですが、いつ頃から感覚戻りましたか?合わせて教えてくれると嬉しいですm(_ _)m

コメント

のんたん2号

私はまだぷっくりで感覚も鈍いです😅ぷっくりは腹筋しかないのかなと最近思ってちょっと腹筋してみたりしてます😆

• ころん

ころん

感覚すごい鈍いですよね💦いつになったら感覚が戻るんだろう...そして、100戻るんですね😅冷たい手で触っても全く分かりませんでした(°°;)

こっちから聞くまで説明がなかったので、退院後気付いてから凄い不安になりました🙈💭

今はまだ起き上がったり、お腹に力を入れると少し痛いんですがのんたん2号さんはもうそんな痛みはありませんか?

• 6月6日
  • のんたん2号

のんたん2号

私も1ヶ月検診で聞いたら細胞いっぱい切ってるからって言われました😨
    もう普段は痛くないですが娘が傷のところに乗ってきたり蹴られたりすると痛いです😂

• 6月6日

もうすぐ3ヶ月が経ちますがスキニーを履いたりするとぷっくりなります。
私の場合はシビレ自体はそんなに続いてませんが傷口がピリピリとするときが結構ありますヽ(´o`;
妊娠で皮膚がたるんでいるのもあるのでなかなか平行に戻らないかもしれないですヽ(´o`;

• ころん

ころん

同じようになるのですね🙈パジャマに着替えるのに脱いだら、あれ?と思って、触ってみると、普通のお腹部分よりぷっくり部分の方が少し固くて💦(°°;)

腫れてるのか!?レギパンとかまだ履いたらダメだったのか!?と心配になりました🙈

早く手術の後遺症?治るといいですよね😭😭😭お腹も元に平に治れ〜🙈

• 6月6日
る

私も写真みたいになってましたよ!
痺れ?というか感覚はまだあんまり戻ってないです!
術後3ヶ月くらいでやっと傷口周りへこんだかな?って感じで知った!

関係ないですがへそピかわいいです😭💕

• ころん

ころん

1年は平気で感覚戻らないかもですね😞痛いとかではないし普段着にはならないけど🙈

私はまだ切ったとこ辺りがまだ起き上がったりお腹に力を入れると少し痛いです〜🙈💭💦

ヘソピ、穴塞ぎたくなくて32か33wくらいまでずっと付けてました😂出べそになってヤバかったです🤣✨何とか塞がらずに済みました( ‘-^ )b

• 6月6日
  • る

感覚戻らないのに痒い時はもうもどかしくなります😂

1ヶ月だと起き上がるのもまだ大変ですよね😭😭

私も開けてたんですけど開けてすぐ妊娠しちゃって泣く泣く閉じました😂
    誰に見せるって訳じゃないけどへそピ空いてて水着着るのとか可愛いですよね💕

• 6月6日
  • ころん

ころん

かゆい時か( ☉_☉) !私もそのもどかしさの時がいづれ来ますね😂💦
    難なく起き上がったりはできるんですが少しズキっとします😭

すぐ妊娠だったら速攻で穴塞がっちゃいましたね🙈!私軽度の金アレあるせいか、数年穴が定着しなかったです😂💥笑
    二日くらい外してると穴が小さくなってすごい焦りながらグリグリしてました😂

ヘソピは守れたけど、軟骨ピアスが塞がってしまいました(;´Д`)
    せっかく開け直したのに、また同じとこやらなければと考えると憂鬱です〜😅💖

やっぱ水着の時可愛いですよね💖

• 6月6日