※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sofia
子育て・グッズ

2歳の女の子が指しゃぶりをやめられず困っています。眠い時や寝る前に特に指しゃぶりをしてしまうそうです。皆さんはどのように指しゃぶりをやめさせましたか?

今月で2歳になる女の子がいます!!
指しゃぶりがなかなかやめられず未だに
指しゃぶりしてしまいます😣
担当の先生には2歳までにやめようねと
言われていたんですが、遊びなどに集中したり
してもふとした時に指しゃぶりしてしまいます
特に眠い時や寝る前の指しゃぶりがやめられ
ません。。皆さんは指しゃぶりどのように
やめさせましたか?

コメント

りこ

娘も寝る時の指しゃぶりがやめられないまま2歳を迎えていました( ; ; )歯医者さんではまだ歯並びにそこまで影響はないけど早めにやめた方がいいよね〜くらいでしたが、2歳3ヶ月頃にやっと指を口に入れたら歯が痛くなるんだよ〜とか、指が痛い痛いなっちゃうよ〜とか呪文を唱え続けてたらある日突然なくなりました!言うのも疲れるし根気がいりますが、、早くやめてくれるといいですね(>_<)✧︎*。

うちは辞めさせようと思って、「ゆびたこ」って絵本を読んだり、絆創膏を貼ったり色々試しましたがダメでした。
結局卒業したのは親指に傷ができて、痛いのが怖くて舐められないってのがきっかけでした。
四六時中指しゃぶりしてたのに、すんなり辞めました。2歳の終わり頃です。

周りは、バイターストップっていう苦いマニキュアでやめたって人もいるし、保健師さん?から指しゃぶりがどうして良くないのか説明を受けたら怖くなって辞めたとか色々ですね。