※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooo
ココロ・悩み

旦那との関係が最近うまくいかず、喧嘩ばかり。旦那の優しさが減ってきて、自分もイライラ。結婚は思っていたと違う。どうしたらいいかわからない。

どうしていいかわかんないし、
友達にも家族にも相談できないし、
結構キツイ〜
ここ1ヶ月喧嘩しかしてない
私は旦那が大好きだから別れたくないけど
自分が旦那の負担になってるのは確かだし。

付き合ってた時に、疲れてる時も明るくてmomoの顔みると元気でる!って言ってくれたけど
最近はそんなヨユーも全然なくて、すぐイライラしちゃうし、全然笑えない、、、

だから旦那もイライラしてて、喋るのも怖い。
すごい優しくて、たくさん愛をくれて、くだらない話もたくさんしてくれた彼はもう居なくて、

小さい頃から結婚してお母さんになる!って言ってきたけど、恋愛と結婚は全然違った。

コメント

はっか

わかります。一方的って辛いですよね。私も嫌われたくない気持ちが強すぎて言いたい事も言えないです。

• mooooo

mooooo

言いたいことってどーやったら上手く伝えられるんでしょうね...
    言えないのも辛いし
    言って逆ギレされたり、うざって思われても嫌だし...

• 6月6日
にこ

そのままを旦那様にお話してみてはいかがですか??
読んでいて、とっても素直な気持ちで、よくわかります😌
こんな時だからこそ!
旦那様と乗り越えなきゃ😌👍
余裕がなく、すぐイライラしちゃうのは育児からですかね??
結婚生活も育児もやることいっぱいで大変ですよね😢
ほんとに、想い描いていた結婚や子育てって想像以上に大変で、それを誰にもわかってもらえないのは辛いです😢

• mooooo

mooooo

旦那は仕事してる俺の方が大変って感じのタイプなんです、、、
    旦那は昼の仕事と別に夜バイトもしてて
    確かに、旦那の方が私よりはるかに大変だと思います。
    でも22時からのバイトを、人がいないから来て!と言われて18時から入ったりするほど、バイトをする必要が無いと思っちゃうんです。
    それを旦那に伝えたら、じゃなきゃ生活できねーだろって、言われて...
    でもお金がなきゃ無いで外食減らしたり使わない方法が考えられるのに、旦那はあればある分だけ使っていて、
    お金を管理してくれているのは旦那だし、私も3月まで学生で、親がほとんどやってくれていたので、支払い関係はよくわからなくて😞

私が何か言っても、世間知らずの甘ったれにはなんにもできねーから俺のいうことだけ聞いてろって言われて。
    こんなこと言うような人じゃなかったのに。

イライラは育児もありますが
    旦那との時間が全然無いこともですね😔
    話を聞いたり話したりしてるのが好きで、それだけでストレスとか発散されてたのに、
    今は家で息子と2人でいることが多くて、旦那は帰ってきても寝るか携帯かで話す人もいなくて😭

ですよね、想い描いていた様にはいかないし、ほんと喧嘩ばっかで悲しくて泣いてばっかです😭

• 6月6日
  • にこ

にこ

そうなのですね😢
    旦那様は旦那様なりにmomoさんとお子さんの為にと、自分が出来ることは働くことだ!と頑張っているのかもしれませんね😢💓
    でも、やっぱり家庭で一緒に居るときに会話があって、笑っていられることが1番いいですよね😌👍
    旦那様と話し合いが無理そうであれば、時間のある時にってお手紙でも書いてみたらどうですか?
    世間知らずとか甘ったれとか言わせないようにmomoさんも頑張って下さい😊👍
    まだまだ、お子さんも小さいし、旦那様の事が大好きなのに、離婚とかは考えちゃダメですよ---☺
    上手くいく方法を考えましょ🎵

• 6月6日
  • mooooo

mooooo

そーですよね😔なんかにこさんからのお返事に少し元気が出ました😌私も自分で色々やってみようと思います!旦那に教わりながら..
    ありがとおございます😊
    手紙で旦那に伝えて見ます💌

• 6月6日

わかります!
恋愛と結婚て本当違います。結婚して一緒に生活して初めての事ばかりでぶつかりますよね😵💦

• mooooo

mooooo

ですよね😂なんか恋愛はお金とか時間とか気にしなくてよかったのに、
    結婚ってほんと色々大変ですね😂
    まだまだ子供で世間知らずのは私には向いてなかったのかなって、精神的に病んできます😞

• 6月6日
ママリっ子

私も最近、恋愛と結婚の違いをひしひし感じてます。
恋愛は二人で楽しく過ごしてきたけど結婚→妊娠→出産で家族になると環境がガラッと変わります。恋人時代のように二人で夜にデートもできないし(;_;)
専業主婦だと子どもが生まれてからずっと一緒でストレス発散しないと息がつまりますよね(>_<)
私も最近旦那にすぐイライラするようになってきました。いつだって旦那の癒しでいたいけど無理なときもある。
そんな時はやっぱり1人の時間が必要だと思います。
自分に余裕がないと優しくできません😂😂😂実家や子育て支援に頼れそうだったら頼ってください💡

そして結婚て楽しいだけじゃない、健やかなときも病めるときも一緒に生きていくと誓った相手です。
イライラをぶつけられるのも家族だからこそ、とことん話し合ったりケンカしたりして家族の歴史ができていくのかなー?30年後とかにはいろいろあったよねーって笑いながら旦那と過ごしていたい!って私は思ってます。
だから、自分のことも旦那さんのことも諦めないでほしいです。
今は辛くても話し合いを重ねて二人が妥協できるとこ妥協しあったり、あとは今、私もそうなのですが子どもと旦那ばかりの生活になってて視野が狭くなっているので、何か他に世界を広げたいと思ってます✨
そうすれば自分にも自信と余裕がでてくるかも😄

momoさんが心から笑顔になれる日を願っています‼️