※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

娘の生後3カ月で、早く寝ることに疑問。赤くなったお腹は汗疹か。対処法を教えてください。

現在生後3カ月なのですが。朝7時頃に娘は起きてお昼寝は少しだけ、16時頃お風呂に入り18時頃には寝ちゃう感じなので環境をつくり早めの消灯にしています。こんな感じで良いのでしょうか?寝るの早すぎですかね? 後最近お腹だけ赤くなっていて触るとカサカサしているのですがこれは汗疹でしょーか? 教えていただきたいです!

コメント

あまじ

とっても良いと思いますよ(*^^*)

この先幼稚園や学校
を考えると早寝早起きは必須です!!

いい子ちゃんですね!!

• ゆーまま

ゆーまま

なら良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。寝るの早すぎかなと少しなやんでいたので。ありがとうございます😊

• 6月5日
  • あまじ

あまじ

全然です。うちのは6歳の小学生も下の子も19時に寝せてますよ❗

毎朝目覚まし時計要らずです!!

• 6月5日
京

同じ頃18:00に寝てました😊
今は19:00台に寝ます!

• ゆーまま

ゆーまま

みんなそんなかんじなのですね!(*´-`)ありがとうございます!

• 6月5日
3Boys_mieee

うちの子は仕事から帰ってきて旦那がお風呂入れて寝るのが22:00すぎになってしまうので、とても羨ましいリズムです😭❤️

• ゆーまま

ゆーまま

お仕事などはしかたないですよね!(*´-`)

• 6月6日

うちの子も肌がカサカサで、赤いポツポツがあり、アトピーと言われました!赤ちゃんは肌が敏感でカサカサなるみたいです!
保湿剤を小児科で出してもらいました😊

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね、わたしも薬もらってこようとおもいます!

• 6月6日
ゆづぽんず

長女の時、保育園の先生に二才までは7時までに寝かすのが理想と言われました!合計で14時間寝れれば良いと言われました!

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊

• 6月6日
ふくふく

18時から朝の7時までずっと寝てるんですか?👶

• ゆーまま

ゆーまま

いや2回ほどおきます!わら

• 6月6日
  • ふくふく

ふくふく

そーですよね(笑)
    めっちゃ寝るなーと思ってびっくりしました(´˘`*)
    生活リズムしっかりしてて羨ましいです😢
    うちの子は23時から0時の間に寝るので😱

• 6月6日
トモ

我が家の子も3ヶ月で朝は5時から6時にかけて起床、夜は遅くとも7時までに布団に入れて寝かしてますよ(*゚∀゚*)
上の子の時もそうでした^_^
お昼寝しない分夜沢山寝てくれるから助かってます(*≧∀≦*)

• ゆーまま

ゆーまま

おんなじ感じです(*´-`)夜寝てくれるとたすかりますよね!ありがとうございます!

• 6月6日
どんちゃん

娘も5時ごろ沐浴して、6時半ごろには寝ています!
同じくお腹周辺が乾燥しています😵皮膚科へ連れて行こうと思っていますが心配ですよね😩

• ゆーまま

ゆーまま

おんなじですね(*´-`)わたしも見てもらおうとおもってます!

• 6月6日