※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

母子手帳を持っていますが、分娩を受ける病院を変える必要があります。次にどの病院に行けばいいかわかりません。

母子手帳を貰いました。今8週です。検査した病院が分娩取り扱ってなくて病院を変えるのですが、次いつ病院行ったらいいのか分かりません>_<教えてください。

コメント

かれん

2週間後とかにいけばいいと思いますよ!

次から今回行った所と違う分娩のできる病院に行く予定であれば、早めに行った方がいいと思います。分娩の予約とかもあると思うので!
同じ病院だと、その頃の週数だとわたしは3週間後に来てくれと言われて行きましたよ!

せごどん

分娩できる病院を探して早めに受診して分娩予約したほうがいいと思います。

はる

私は次行く病院にとりあえず電話していつ行ったらいいか聞いて病院予約しました!

ルコ

検査した病院では次の受診日について何も言われなかったですかぁ??

分娩予約は人気の病院だとすぐに埋まってしまうので、病院が決まってるのであれば早めに受診された方がいいと思いますよ󾌾

ちょこ☺︎

私は1人目の時、母子手帳もらってからの健診は分娩のある病院に変わりました!
行きたい病院が決まっていたら一度電話してみたらいろいろ聞いてくれると思いますよ😊

ぴっぴ

私も一番初めに受診したとき分娩できないと頃だったので、時間あいたらすぐ分娩できる病院に受診しました!
早めに行かないと予約とかもあるだろうし、、と思って😢

まずは病院探してそこの病院に電話して聞くのが一番かなと思います!

私は電話してききました!

つぴこ

紹介状もらいましたか?
もらったらすぐいつでも新しい病院行って良いと思います😆

よぴ

ありがとうございます。明日電話してみます。