※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoleen
子育て・グッズ

熱と蕁麻疹が出ている状態で、症状が気になります。熱が出た時に蕁麻疹がでることがあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。

2日前から熱が出ており、ちらほら蕁麻疹も手足にでます。出ては消えてって感じでひどくないので様子みてますが。
お熱出た時に蕁麻疹ってでますか??
ご経験ある方教えてください。

コメント

アロア

4月から保育園でよく熱を出すようになりましたが蕁麻疹は経験ないです。
突発性発疹じゃないですか?

• kaoleen

kaoleen

ご回答ありがとうございます!
    同じく4月か保育園で発熱と鼻水とでずっと風邪ぎみです🤧

私も突発かな?と画像で検索してみたのですが。突発とは違う感じにみえて…気づくときえてるんでるよね。
    そして、また違うところにぽこぽこしてはまた消えて…
    ちょっと観察してみます!!

• 6月5日
ゆっち

うちは上の子が1歳前後の時具合悪いと蕁麻疹出ました!

ただ、蕁麻疹は心配なものもあるので酷いようなら夜間でも病院に電話して受診した方がいいか聞くのも手ですよ!

• kaoleen

kaoleen

ご回答ありがとうございます!
    前蕁麻疹がでて小児科に相談して夜に出やすいとはいわれて。まぁ問題ないとはいわれ…
    心配な蕁麻疹もあるんですね( ・᷄-・᷅ )
    要観察してみます!!
    アドレスありがとうございます😣

• 6月5日
あんり

冬にインフルエンザになったときに4日目くらいに足に蕁麻疹でました。
小児科が休みでしたが先生に連絡するとアレルギーでちゃったかな?と言われましたがいちごしか食べてくれてなかったのでなんのアレルギー?ってなりましたが熱が出たときは蕁麻疹が出ることもあるみたいです。
お薬だけもらいにいきました!