コメント

mic
週2.3ですが、仕事してて幼稚園に通わせてます😂

いっくんmama
パートですが幼稚園に通わせてますよ〜!!
今は、だいたい9時〜3時まで働いてます☆
-
みゅーまま
幼稚園に、夏休みありますか?
幼稚園が休みの日の仕事はどうしてますか?- 6月5日
-
いっくんmama
うちは、自営業なので休みの融通も利くのであまり参考にならないかもしれません...
でも、うちの幼稚園は夏休み中もお預かり保育をやってますよ!
1日500円でお弁当持参になりますが毎日ではなくても利用しようと思ってます!- 6月5日
-
いっくんmama
幼稚園は、土日休みなので土日休めるお仕事じゃないと厳しいかもですね^^;
- 6月5日
-
みゅーまま
そうなんですね!
夏休みも保育あるのが羨ましいです。
8月頭からお盆までは預かり保育がなく…😞
ただ、夏休み(7月下旬と8月下旬)は自由登園で保育料は無料且つ給食あり(有料)なので助かりますが…- 6月6日
みゅーまま
幼稚園に夏休みありますか?
幼稚園に通わせられない日の仕事はどうする予定ですか?
mic
夏休みは通常保育の時間までなら預かり保育してくれるのですが、お金がかかります(*´Д`*)
あと、今年の夏休みは私の出産とかぶったので仕事はないのでいいのですが、下の子が外に出られない時は上の子が可愛そうだなーと思い退院したら預かり保育に通わせようかと考えています💦
そこが保育園と違うのでちょっと不便ですよね( ̄∀ ̄)
みゅーまま
そうなんですね!
夏休みも通常保育あるんですね😊
羨ましいです。
7月いっぱいと8月のお盆明けからは幼稚園通常保育なのですが8月の頭だけ幼稚園自体が休みな事に気づいて…😣
理解はある会社ですが、病気じゃないので休みにくく…😥
下の子の保育園に一緒に預けたくても年齢オーバーでダメだし…という感じです😣
mic
通常保育じゃないです!笑
通常保育の時間帯だけ預かってくれるだけでお金は加算されますよ😱笑
私も下の子は保育園に入れたらそうしようと思ってます(*´Д`*)
通っていない保育園でも近くの保育園で一時保育って形で預かってくれるところないですか?
そういうところに入れるしかないですよねぇ(*´Д`*)
みゅーまま
スミマセン勘違いしてました😌
私の地域待機児童が多いみたいで…一時保育で預かってくれるかわかりませんが、一度聞いてみたいと思います!