※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

一歳の息子が保育園に通うようになってから、鼻水や中耳炎で熱が出て通院中。熱は下がったが鼻水や咳が治らず、色々な薬を試しても改善しない状況です。

一歳の息子が保育園に通うようになってから、耳鼻科、小児科を絶えず通っています😣鼻水から始まり、中耳炎になり、熱が出ました。今は熱も下がり保育園に行けていますが、鼻水、咳が止まりません😣通いたてはこんな感じですかね😣薬もかなり色々飲んでいますが全然鼻水と咳は治りません。

コメント

hina*

全く同じです😭保育園通うと
やっぱりそうですよね💧
色々もらって強くなるとも言いますが
病院通いもなかなか大変だし
心配ですよね💧

• CC

CC

ありがとうございます!一緒ですか?!本当に大変ですよね😣💦何より可哀想で😭私もダウンしちゃいました熱で😲

• 6月5日
  • hina*

hina*

私も先週、ダウンしちゃいました💧
    中耳炎繰り返しやすくなると
    切開とかチューブとか色々話聞くし
    治って欲しいですよね💧

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます!大丈夫ですか😭全く一緒ですね‼️頑張りましょうね‼️ 中耳炎が酷いとそんな目にあってしまうのですね↘️↘️↘️怖いですね💦😣

• 6月5日
みに

うちの子も6ヶ月から保育園に通ってますが、ずっと病院通いです💦
中耳炎はなかなか治りませんね。
治ってもまたすぐなっちゃって😭
鼻水もしょっちゅうです!
ずっと薬飲んでます😵

• CC

CC

ありがとうございます!同じですね😭中耳炎治らないですね😣鼻水も薬意味あるのかっていうくらい止まったためしがないです😣

• 6月5日
ハル

去年から保育園に通わせています
咳、鼻水の薬を梅雨明けまでずっと飲んでました💦

• CC

CC

ありがとうございます!鼻水と中耳炎だけだったのですが、先週くらいから何日か熱が出て、今は咳と、鼻水と中耳炎です😭薬飲んでもあまり効かないみたいです😣

• 6月5日
くろーばー

通いたてはそんな感じです😭
というか、うちの子はそれが1年間続きました。
1年間通して、薬を飲んでない日を合わせても30日あるかどうかくらいです。

2年目に入って、急に強くなったのか、ビックリするくらい全然風邪をもらって来なくなりました😊

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね‼️😲やっぱりそんな感じなんですね😣私も今からそんな気がしていました。本当に病院に行かない週はないです。薬も効き目がないんじゃないかと思ってしまいます💦息子も一年くらいたったらもらってこなくなればと願います‼️

• 6月5日
にゃんこ

うちも同じです。4月は風邪をこじらせ、結局入院し、5月は毎週末発熱し、ついに6月はアデノウイルスにかかり扁桃炎になりました😱😱😱
こんなにも熱を出すものかと心配ばかりで疲労困憊です😢

• CC

CC

ありがとうございます!本当ですか😭😭😭それはお母様も気が滅入ってしまいますよね😭咳と、鼻水が止まらないだけでも可哀想でストレスになりますもん😣早く強くなってと願うばかりですね‼️

• 6月5日
クミ

そんなもんですよ~。
2週間でも💊飲まない日があればラッキーくらいなもんで。(笑)

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね😣💦早く強くなってくれる事を願うのみですね😣

• 6月5日
  • クミ

クミ

ですね。ま、みんなお互い様なのでね。(移し、移される。(笑))

• 6月5日
  • CC

CC

ありがとうございます!そうですよね😣

• 6月5日
はじめてのママリ

同じです〜😭
小児科、耳鼻科に交互に通っています😭中耳炎繰り返すし、鼻水は止まらないし通院が大変です😭
先月は週2で耳鼻科へ通い、鼻水出てるからまた3日後来てね、って、、いつまで通院したらいいの?鼻水止まる日くるの?って感じです😭
子供の風邪もらって旦那も私も鼻水ズルズルですー😂

• CC

CC

ありがとうございます!全く一緒です💦本当に鼻水止まる日くるの?って感じですよね💦私もずっと喉痛いし、熱出してダウンし、熱下がったと思いきや、咳が止まりません😲病院通いもかなり大変ですよね😭😭😭

• 6月5日