24週の検診で女の子確定と言われましたが、性別が変わることはあるでしょうか?女の子用の服を買いたいけど、いつから買えばいいですか?
24週の時の検診で、先生から女の子確定だねと言われました!割れ目がはっきり見えてるから99%くらいだと思うよとも言われたのですが、そんな風に言われていたのに性別逆だった方おられませんか?
服とか色々女の子用の買いたくて(>_<)
男の子が産まれても勿体ないしそのまま使うつもりなんですけど、あんまりたくさん買うと後から写真見たときに本当は女の子が良かったのかなーとか子供に考えさせるのは可哀想で💦1人目だし、性別のあった服を買ってあげたいです!
けど、ギリギリまで待って体調崩してネットで買ったり旦那さんに全部任せるのもやだし…今からたくさん見て女の子なら女の子用の可愛い服とか小物買いたいです💓
性別が確定と言われたのに何週目で変わったとか、いつ頃服とか買い始めたかとか、なんでもいいので教えてください!😂
- あゆみ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
義姉は生まれるまでずーーっと女の子って言われてたのにイザ生まれたら男の子でした🤣💦💦
かぴ
子宮が見えるとか言ってくれたらもっと安心ですね!
私は前回のエコーで子宮が見えるって言われて女の子確定もらいました✨
-
あゆみ
子宮が見えるとも言われました!😳そしたらもう確定なんですかね?
- 6月5日
-
かぴ
そこまで見えてたらもう確定だと思いますよ!
服とか買っても安心ですね💓- 6月5日
-
あゆみ
そうなんですね!💓やった〜😊ありがとうございます!
- 6月6日
退会ユーザー
友人が女の子確定と言われていたのに産まれてから男の子と分かりました。稀なケースかも知れませんが、そういうこともあるみたいです。
-
あゆみ
やっぱり確定と言われてても、変わることもありますよね😂お医者さん信用してないわけじゃないけど、確定とまで言われると逆に不安で(笑)もうちょっと悩んでみます💦
- 6月5日
ぴっぴ
まだ週数早いですし、行くたびに聞くといいですよ☺️
私も行くたびに聞いてます!さすがに9ヶ月はいると、大きくなりすぎて見えないので、8ヶ月まで女の子ならもうほぼ女の子だと思います😊
-
あゆみ
9ヶ月までになると今度は見えなくなるんですね!知らなかったです🙄もうちょっとしつこく聞いてから買うのにようかな〜(笑)早く買いたくて…もうちょっと我慢します💦
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちは結構早い段階で女の子と言われて、そのまま女の子を出産しました。
私ももし性別が違ったら福どうしようと思いつつ、後期に入ったあたりから女の子っぽい服とか小物を買いましたよ✨
-
あゆみ
なるほどです!まだどっちでもいける服とか買えばいいんですね!🤔けど目に付くのは女の子全開の服ばかり…気にいるの探してみます😂💓
- 6月5日
いちごま
服見たりするの楽しいですよね♡
私の知り合いで、男の子と言われていてたのに出産したら女の子だったという人がいます😅ただこんなことはかなり珍しいと思います💦
私は毎回検診で女の子と言われ、先生が変わっても同じことを言われたので女の子確定だと信じて準備しました👗
-
あゆみ
服見るの本当楽しくて!女の子ならヘアバンドとかも買いたいし💓珍しいことだと信じて、もう少ししたら買おうと思います!😂
- 6月5日
あゆみ
やっぱりあるんですよね〜😂無事に産まれてくれたらどっちでもいいんですけど、いろいろ買いたいしなー💦もうちょっと悩んでみます🤔