※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが、授乳後に白い液体を鼻から出し、泣き出して心配。今は授乳して寝ているが、大丈夫か不安。

生後9日目です。
1時間半前に授乳して先ほどオムツ替えしたら両鼻から白いものが。母乳でしょうか?
凄い苦しそうに泣き出して普段全然泣かないのでオロオロしてしまって一緒に泣いてしまいました。
今また授乳して気持ちよさそうに寝てるので大丈夫ですよね…?
泣いてるの見ると可哀想で…急にこの先子育て大丈夫なのか不安になってきてしまいました…

コメント

aina

母乳かもしれませんね。。
赤ちゃんは泣く事しか出来ない。暑くても寒くても。ゲップが苦しくてなく事もオナラが出なくて苦しくて泣く事も。ママに抱っこしてほしくて泣く。すべては泣く事しか出来ないからママが何で泣いてのかな〜って優しく抱っこしてあげれるように気を張りすぎず子育てできるといいですねっ!
産後1ヶ月は私も毎日夜中に泣いてましたよ。。

• ココロ

ココロ

そうですよね😭
    なにで泣いてるのか分かってあげられなくてまたその時泣いてしまいそうですが皆さん同じですね…
    ありがとうございます(TT)

• 6月5日
食欲の秋

不安になりますよね。
すごーく気持ちわかります!先行き不安でしたし、新生児の頃は今思い出しても辛かったなぁと自分よしよししたくなります💦💦☺️

母乳ですね!
うちの子は今でも鼻から母乳だしまくりです、、、
口閉めるから、吐けずに鼻から出ちゃうんですよ😂今では、鼻から出すたび笑ってしまいます💦笑う私をみて本人も笑ってます!!!

今一番大変だとおもいますが、徐々にましになってきますよ!
たまには、息抜きもして下さいね✨😊

• ココロ

ココロ

新生児期は初めての事だらけで大変ですね😅
    私も笑えるようになると良いです(TT)
    ありがとうございます😭

• 6月5日
陽翔mama

うちの子も新生児の時
いきなり鼻から母乳
垂れてきて驚きました💦
病院に尋ねたら、新生児に
よくあることだと言われ
あまり気にしてませんでしたよ☺️

• ココロ

ココロ

よくある事なのですね…入院中は口からしか吐き戻しがなかったので…😭

• 6月5日
けいこ

母乳ですよ♡大丈夫だから泣かないで( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ココロ

ココロ

• 6月5日
なぎさ

うちの子も、授乳のあと鼻から出たり、鼻の奥にからんでゴロゴロいったりしていました。
私も心配でたまらず、小児科で相談したら、大丈夫!と言われましたよ。

• ココロ

ココロ

良かったです(TT)ありがとうございます。

• 6月5日