娘の入院に不安。大部屋で赤ちゃんのお世話は?持ち物についてアドバイスありますか?
不安でつぶやきます(>_<)
生まれつき娘の頭に苺状血管腫があり、明日から投薬のため一泊入院します。はじめての入院だからとても不安です!総合病院なので設備は万全だと思いますが、看護師さんや先生の対応が優しかったらいいなぁ…。
だいたいは大部屋になりますよね?周りに迷惑がかからないか心配だし、赤ちゃんもちゃんと寝られるか心配!
しかも私は生理2日目でげっそり…(T-T)
赤ちゃんのお世話は全部お母さんがしますよね?私のトイレの間だけ預けられたりできるのかな。何も知らなすぎて恥ずかしいですが、未経験だから仕方ないですよね!
これを機に勉強します。とにかく赤ちゃんに副作用などなく無事に過ごせたらいいな。
赤ちゃんと入院したことがある方、病院によって違うとは思いますが、これ持って行ったほうがいいよ!という物ありますか?
- ぽろたん(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ぽむ
小児病棟があれば大部屋でも個室でもいけるんじゃないでしょうか😊?
ただ、個室は感染症のお子さん優先かと思いますが💦
大部屋の場合はお互い様だと思いますよ🙌🏻💦
お世話がどこのお世話を言っているかわかりませんが、家でやっていることはお母さんがやるかと思います。
詳しくわからずすみません😅💦

୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
初めまして☆やっと今日、総合病院から退院して帰って来ました。
子供の入院…本当に心配だし怖いですよね(泣)変わってあげたいとずっと思って付き添ってました!!
子供のお世話は全部母親でしたよ。トイレの時はベットの柵をあげて、落下防止をして急いで行く!!って、感じかなぁ…
私は4人部屋でした。
あって良かったのはSジフックかなぁ☆ベットにかけてゴミ袋やバックなど色んな物をかけてました。
-
ぽろたん
退院されたんですね😆おめでとうございます🎉㊗️
なるほど、フックは役に立ちそうですね!ありがとうございます、がんばってきます- 6月6日

まあゆ(’-’*)♪
最近2週間個室で入院しました。そことは別の大学病院で毎月日帰りで四人部屋入院もしてます😊
基本的なお世話はママがしますよ😃病院によって親の食事が病室OKだったり別室でとあったりしますが離れるときはベッドの柵を上まであげて泣いても離れるしかないです😭必ず見てもらえるわけではなく見てくれる時もあれば泣いててもそのままな時もありました。
-
ぽろたん
看護師さんの手が空いてたら見てもらえる、という感じでしょうかね?個室だったら本当にラッキーだなと思いますが…そればかりはわかりませんね、がんばります🙂返答ありがとうございます!
- 6月6日
ぽろたん
返答ありがとうございます!
コメントしてもらっただけでもすごく励みになりますのでありがたいです!
がんばります😣