※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりが続いていて食欲がないので体重が増えない17週目の妊婦ですが、無理をして食べる必要はありますか?

今妊娠17週目なんですが、まだ完全につわりが終わっておらずあまり食べられないので体重が全く増えません(><)
無理してでもちゃんと食べた方がいいのでしょうか…?

コメント

ばなな

皮下脂肪に栄養の備蓄があるので、無理して食べるより食べられるものを食べられる量だけとればよいと私は病院で言われました💡
ただ、水分だけはしっかりとったほうがいいみたいですよ☝️それすらも出来なくなったら点滴にするから病院に来てねと言われました🤔

わたしは今36週ですが、つわりがずっと続いていて😵今、妊娠前からプラス1キロしか増えてません😭赤ちゃんのためにも無理して食べた方がいいかなと思いましたが、赤ちゃんは順調に体重増えてますよ😊毎回の健診でも先生からも特に何も言われないので、大丈夫だと思います🎵気になるようでしたら先生にご相談されてもいいかと😄あとは、これから赤ちゃんの体重がちゃんと増えているかだけ気にかけてあげてください✌

• ゆー

ゆー

つわり長いですね💦
    今週末に健診があるのですが、特に言われなければ気にしないことにしました💡
    赤ちゃんの体重も大切なんですね( * ˊᵕˋ )ありがとうございます!

• 6月5日
ゆー

ありがとうございます😊
体重が減ってるのが気になっていたのですが、水分わ取れているので大丈夫なんですね(*´∀`)