コメント
加奈子
はい、全然違います(笑)
のん
教育費に限らず、大体価値観合うことないです😅笑
-
うみこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😵
私の苦労をわかってもらえず、腹たちます😓じゃあお前が教えろって感じで😓笑- 6月5日
加奈子
はい、全然違います(笑)
のん
教育費に限らず、大体価値観合うことないです😅笑
うみこ
そうなんですね😵
私の苦労をわかってもらえず、腹たちます😓じゃあお前が教えろって感じで😓笑
「教育」に関する質問
徒歩10分の小学校か車で40分の国立小学校か悩んでいます。 子供は国立を希望してますが(バスに乗れるから) 中学までエスカレーターなので9年間通うことになります。 行きは車で帰りスクールバスです。 実際行かすのは親の…
どっしり構えておくにはどうしたらよいですか? 色々事情ははぶきますが我が子が不登校となり 親子で話し合いを重ねました 本人転校を希望していたので学区外から通えるよう教育委員会にかけあい、なんとか申請が通り冬…
1歳半の娘が公園や遊び場で、よその子を見つけては走って向かって行き押し倒してしまいます。。。 手で押すのではなく、お腹で抱きつく感じで押し倒してます。。。。 相手の子もビックリして倒れてしまい、いつも謝罪して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみこ
どんなかんじですか❓
ウチは、私が教育に力を入れてるんですが、共働きで家で教えるにも限界があり塾を提案したんですが、反対されて、腹たってるとこです😓
他にも習い事してるので、仕方ないですが、勉強教えるとか関与してないくせにお金に口出すので今怒りモードです💦笑
加奈子
うちも主人は自然の中で自由にさせて勝手に育つよ〜派です。(笑)
習い事は私が勝手にさせてます。
ただ、お金は私の稼ぎから出します😅
私は色々習い事させたい!だからお金出します!
主人は習い事は別にいいでしょ!だからお金出さない!
スタンスなので、一応ぶつかる事はありません👏
まだ小さいのでそこまでかかりませんが、塾代となると高額なので要相談ですね🤔
家で教えるのは絶対無理です🤣
限界がありますよね💦
共働き、財布別なので、それはそれで楽ですよー♪
(家賃は主人持ちです)
うみこ
そうなんですね❗️ウチはお互いいい給料じゃないので財布別々が難しくて😓
塾も安いところを頑張って探したんですけど不満そうで😩
共働きだと勉強させる時間がなくて、宿題でいっぱいいっぱいという感じです😓
子どもの教育に関しての価値観は譲れないので困ります💦
勝手にさせようかなとか思っちゃいます😅笑