近所のママ友との距離感が近すぎて困っています。毎日誘われて疲れてしまい、避けるのも辛いです。この状況を変える方法はありますか?
【近所のママ友の距離感が近くて辛い】
道を挟んでお向かいさん同士、子供の幼稚園も一緒なので毎日顔を合わせるママ友がいます。
仲の良いママ友ができて良かったーと思っていたのですが、最近毎日のように幼稚園の帰りに遊ぼうと誘われ、しんどくなってきました。
悪い人ではないのでママさん自体を嫌なわけではないのですが、毎日となると疲れてしまい…(T . T)
特に約束していなくても、こちらの都合御構いなしでピンポーンとやってくるので正直参っています。
今日は都合が…と誤魔化し断ることもありますが、目の前の家なのでうちの車が出てるとかもよく見られていて💦
断る理由も毎回考えるのが辛く…無理に出かけて遅めに帰ってきたりもして。なんだかそのママ友を避けようとしてること自体もしんどくなってきました。
どうにかこの状況を変えたいのですが、何か良い方法はないものでしょうか?
なぜ毎日は迷惑かなとか察しがつかないのか…(;_;)
- くしかつ
コメント
r.k.k
それはしんどいですね(´・ ・`)
何時までならいいよ!とか
用事あるからまた今度!とか
ハッキリ言ってもいいかと😅
青空
正直に話しちゃうのは難しいですか?
なんだか最近疲れちゃってて、今日は家でダラダラしたいの~😅💦とか。
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます😊
正直に話して、ちょっと察してもらう必要ありますよね💦用事を理由にして断ったりもしていたのですが、それもネタ切れしそうで💦
お腹が張ってるから疲れやすくて辛いと言ってみます(T . T)- 6月6日
-
青空
そうですね😊
疲れやすくて。遊べそうなときは(こっちから)誘うね!
みたいに話せば、遠慮してくれそう😁- 6月6日
くしかつ
ご回答ありがとうございます😊
結構グイグイ来るので、いつも断りきれなくて…(T . T)
無理やり用事を作って逃げたりしてました(笑)せめて断れないときは時間を決めないとダメですね💦